29 июля 2015, 09:54

"Молодая гвардия" по просьбе Роскомнадзора проверит смайлики в соцсетях

Роскомнадзор отреагировал на обращение сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в Facebook смайликов с гей-символикой

Роскомнадзор просит "Молодую гвардию "Единой России" инициировать экспертизу контента соцсетей на предмет наличия в ней пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так Роскомнадзор отреагировал на обращение сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в Facebook смайликов с гей-символикой. "Ненавязчиво, в виде смешных картинок в форматах сообщений, публикуются изображения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, к этим же парам добавляются дети, а также есть выбор картинок с флагами гей-движения под лозунгом "Гордость", — пояснил депутат.

"Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства", — сообщил координатор "Медиагвардии" "Молодой гвардии" Кирилл Гринченко, отметив, что опыт проведения экспертизы у них уже есть по сообществу "Дети 404", признания которого незаконным добилась "Молодая гвардия".

Источник: Известия Темы: Роскомнадзор Facebook
Все новости Последние новости