31 июля 2015, 12:14

США шпионили за японским премьером и корпорациями

Сайт Wikileaks разместил информацию о прослушке переговоров членов японского правительства

США шпионили за японским премьером и корпорациями

 

Агентство национальной безопасности США осуществляло слежку за премьером Японии и крупными японскими корпорациями, в частности, Mitsubishi.

Как сообщается сегодня на сайте организации Wikileaks, США шпионили за японскими компаниями, государственными деятелями и работниками министерств как минимум с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года, в период пребывания на посту премьера Синдзо Абэ.

Как подчеркивается в сообщении, полученные данные демонстрируют "глубину программы слежки США за японским правительством, указывая, что информация была получена из разных министерств и ведомств Японии".

"Документы дают понять, что США обладают подробными сведениями о проходивших внутри этой страны обсуждениях, в частности, по таким темам как импорт сельскохозяйственной продукции, торговые споры, переговорные позиции на Дохийском раунде переговоров ВТО, планы технического развития Японии, политика в области защиты окружающей среды и ядерной энергетики", - говорится в документе.

Кроме этого в Белом доме также получили в свое распоряжение переписку Токио с международными организациями, в том числе с МЭА, и информацию о закрытом брифинге премьера Абэ.

Стоит отметить, что информация о прослушке спецслужбами США в других странах появляется с завидной регулярностью. Совсем недавно Wikileaks публиковала информацию о слежке американцами в Германии и Франции. Правда все эти скандалы спускались на тормозах и не получали должного ответа.

Все новости Последние новости