31 июля 2015, 12:27

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Для многих хозяек кухонная утварь играет значимую роль. Различные принадлежности и аксессуары помогают радовать домочадцев вкусным обедом и удивлять гостей непревзойденными кулинарными изысками. Ведь для того, чтобы приготовить блюдо, недостаточно обладать мастерством и следовать пошаговым рецептам. Большое значение имеет наличие специальной посуды, благодаря которой существенно облегчается процесс термической обработки продуктов.

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Во время приготовления пищи одним из наиболее распространенных способов тепловой обработки считается жарение. Для каждого типа жарения, будь то пассерование или обжаривание требуется соответствующая посуда. Универсальным инструментом в данном случае является сковородка. Однако прежде чем отправиться в ближайший магазин, чтобы купить сковороду, необходимо определиться какой тип, размер и форма посуды будет уместна на вашей кухне. Сделать правильный выбор вам помогут следующие простые рекомендации.


1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Тяжелая чугунная посуда убережет пищу от пригорания, но поддается ржавчине, механическим повреждениям, в ней невозможно хранить еду длительное время. Алюминиевая сковородка более доступна по цене, вес же в процессе ежедневного использования она может деформироваться. Кроме того, следует тщательно мешать продукты, так как они могут прилипать ко дну. Популярные нынче тефлоновые модели отличаются высокими антипригарными свойствами, однако существует мнение о вреде данного покрытия для здоровья и окружающей среды. Керамические сковороды абсолютно безопасны, но неустойчивы к повреждениям.


2. Выбирайте подходящий диаметр и высоту бортов. При покупке учитывайте размеры конфорок вашей плиты. Слишком большая сковорода будет прогреваться не равномерно, а на маленькой продукты быстро сгорят. Сковородка с низкими бортами подойдет для приготовления блинов и омлетов. Высокие края подойдут в случае, если вы желаете использовать посуду не только для поджаривания, но и для тушения блюд.


3. Уточните толщину стенок. Лучший вариант – сковородка с толстыми стенками и двойным дном. Если не удается определить данный показатель, вы можете оценить две понравившихся сковороды на вес. Более тяжелая модель будет оптимальным выбором.


4. Оцените качество ручки. Современные сковороды имеют термостойкую ручку, которая не нагревается в процессе приготовления пищи. Модель со съемной ручкой существенно сэкономит место в кухонном шкафу.


Для того чтобы кухонная посуда служила долго, следует тщательно чистить ее после использования, не применять агрессивные моющие средства. Кроме того, в процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать острые приборы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.


Политика КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

Базирующаяся в США международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

В мире В Китае пересмотрели финансовую пятилетку В Китае пересмотрели финансовую пятилетку

В КНР опубликован финансовый план страны на 5 лет с 2016 до 2020 года. Несколько лет финансовый план откладывали и переделывали. China Daily наконец опубликовала основные положения финансового плана.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.