31 июля 2015, 12:27

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Для многих хозяек кухонная утварь играет значимую роль. Различные принадлежности и аксессуары помогают радовать домочадцев вкусным обедом и удивлять гостей непревзойденными кулинарными изысками. Ведь для того, чтобы приготовить блюдо, недостаточно обладать мастерством и следовать пошаговым рецептам. Большое значение имеет наличие специальной посуды, благодаря которой существенно облегчается процесс термической обработки продуктов.

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Во время приготовления пищи одним из наиболее распространенных способов тепловой обработки считается жарение. Для каждого типа жарения, будь то пассерование или обжаривание требуется соответствующая посуда. Универсальным инструментом в данном случае является сковородка. Однако прежде чем отправиться в ближайший магазин, чтобы купить сковороду, необходимо определиться какой тип, размер и форма посуды будет уместна на вашей кухне. Сделать правильный выбор вам помогут следующие простые рекомендации.


1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Тяжелая чугунная посуда убережет пищу от пригорания, но поддается ржавчине, механическим повреждениям, в ней невозможно хранить еду длительное время. Алюминиевая сковородка более доступна по цене, вес же в процессе ежедневного использования она может деформироваться. Кроме того, следует тщательно мешать продукты, так как они могут прилипать ко дну. Популярные нынче тефлоновые модели отличаются высокими антипригарными свойствами, однако существует мнение о вреде данного покрытия для здоровья и окружающей среды. Керамические сковороды абсолютно безопасны, но неустойчивы к повреждениям.


2. Выбирайте подходящий диаметр и высоту бортов. При покупке учитывайте размеры конфорок вашей плиты. Слишком большая сковорода будет прогреваться не равномерно, а на маленькой продукты быстро сгорят. Сковородка с низкими бортами подойдет для приготовления блинов и омлетов. Высокие края подойдут в случае, если вы желаете использовать посуду не только для поджаривания, но и для тушения блюд.


3. Уточните толщину стенок. Лучший вариант – сковородка с толстыми стенками и двойным дном. Если не удается определить данный показатель, вы можете оценить две понравившихся сковороды на вес. Более тяжелая модель будет оптимальным выбором.


4. Оцените качество ручки. Современные сковороды имеют термостойкую ручку, которая не нагревается в процессе приготовления пищи. Модель со съемной ручкой существенно сэкономит место в кухонном шкафу.


Для того чтобы кухонная посуда служила долго, следует тщательно чистить ее после использования, не применять агрессивные моющие средства. Кроме того, в процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать острые приборы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.


В мире В Англии проголосовали против Brexit В Англии проголосовали против Brexit

В Англии состоялось голосование по поводу подготовленного соглашения по Brexit. Большинство парламентариев высказались против подписания этого документа.


Общество Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей

Федеральная налоговая служба России (ФНС) считает успешным старт нового налогового режима для самозанятых: специальное приложение для смартфонов с начала года уже скачали тысячи пользователей, рассказал официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Культура Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.
Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.

16 января в Театре имени Вахтангова соберутся почитатели великого таланта Василия Семеновича Ланового, чтобы посмотреть с его участием спектакль "Посвящается Еве", а после представления на сцену выйдет юбиляр в окружении своих коллег и начнется праздничное чествование, так как, начиная с 1957-го года он служит этому театру, какие бы катаклизмы не происходили в нем.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.