31 июля 2015, 12:27

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Для многих хозяек кухонная утварь играет значимую роль. Различные принадлежности и аксессуары помогают радовать домочадцев вкусным обедом и удивлять гостей непревзойденными кулинарными изысками. Ведь для того, чтобы приготовить блюдо, недостаточно обладать мастерством и следовать пошаговым рецептам. Большое значение имеет наличие специальной посуды, благодаря которой существенно облегчается процесс термической обработки продуктов.

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Во время приготовления пищи одним из наиболее распространенных способов тепловой обработки считается жарение. Для каждого типа жарения, будь то пассерование или обжаривание требуется соответствующая посуда. Универсальным инструментом в данном случае является сковородка. Однако прежде чем отправиться в ближайший магазин, чтобы купить сковороду, необходимо определиться какой тип, размер и форма посуды будет уместна на вашей кухне. Сделать правильный выбор вам помогут следующие простые рекомендации.


1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Тяжелая чугунная посуда убережет пищу от пригорания, но поддается ржавчине, механическим повреждениям, в ней невозможно хранить еду длительное время. Алюминиевая сковородка более доступна по цене, вес же в процессе ежедневного использования она может деформироваться. Кроме того, следует тщательно мешать продукты, так как они могут прилипать ко дну. Популярные нынче тефлоновые модели отличаются высокими антипригарными свойствами, однако существует мнение о вреде данного покрытия для здоровья и окружающей среды. Керамические сковороды абсолютно безопасны, но неустойчивы к повреждениям.


2. Выбирайте подходящий диаметр и высоту бортов. При покупке учитывайте размеры конфорок вашей плиты. Слишком большая сковорода будет прогреваться не равномерно, а на маленькой продукты быстро сгорят. Сковородка с низкими бортами подойдет для приготовления блинов и омлетов. Высокие края подойдут в случае, если вы желаете использовать посуду не только для поджаривания, но и для тушения блюд.


3. Уточните толщину стенок. Лучший вариант – сковородка с толстыми стенками и двойным дном. Если не удается определить данный показатель, вы можете оценить две понравившихся сковороды на вес. Более тяжелая модель будет оптимальным выбором.


4. Оцените качество ручки. Современные сковороды имеют термостойкую ручку, которая не нагревается в процессе приготовления пищи. Модель со съемной ручкой существенно сэкономит место в кухонном шкафу.


Для того чтобы кухонная посуда служила долго, следует тщательно чистить ее после использования, не применять агрессивные моющие средства. Кроме того, в процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать острые приборы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.


В мире Украина производит двигатели для новых ракет КНДР? Украина производит двигатели для новых ракет КНДР?

Газета New York Times ссылаясь на нераскрываемые источники в спецслужбах США, опубликовала материал, в котором черном по белому написано о том, что двигатели северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, чье испытание успешно завершилось в июле, были куплены на черным рынке и произведены Украиной.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно Бухгалтер на аутсорсинге - это выгодно

Сегодня многие компании предпочитают не брать в штат такого специалиста как бухгалтер, а пользоваться его услугами на условиях аутсорсинга. Почему? Ответ прост: это выгоднее, а если фирма только начинает свою деятельность и доход еще не вышел на стабильный уровень, то это выгодно вдвойне. Но, давайте разберемся подробнее.

Культура Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды Организация во главе с Патриархом Кириллом против выхода Матильды

Экспертный и Правозащитный центры Всемирного русского народного собора выступили с критикой решения о выдаче фильму Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.