31 июля 2015, 12:27

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Для многих хозяек кухонная утварь играет значимую роль. Различные принадлежности и аксессуары помогают радовать домочадцев вкусным обедом и удивлять гостей непревзойденными кулинарными изысками. Ведь для того, чтобы приготовить блюдо, недостаточно обладать мастерством и следовать пошаговым рецептам. Большое значение имеет наличие специальной посуды, благодаря которой существенно облегчается процесс термической обработки продуктов.

Основные советы по выбору идеальной сковороды

Во время приготовления пищи одним из наиболее распространенных способов тепловой обработки считается жарение. Для каждого типа жарения, будь то пассерование или обжаривание требуется соответствующая посуда. Универсальным инструментом в данном случае является сковородка. Однако прежде чем отправиться в ближайший магазин, чтобы купить сковороду, необходимо определиться какой тип, размер и форма посуды будет уместна на вашей кухне. Сделать правильный выбор вам помогут следующие простые рекомендации.


1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена сковорода. Тяжелая чугунная посуда убережет пищу от пригорания, но поддается ржавчине, механическим повреждениям, в ней невозможно хранить еду длительное время. Алюминиевая сковородка более доступна по цене, вес же в процессе ежедневного использования она может деформироваться. Кроме того, следует тщательно мешать продукты, так как они могут прилипать ко дну. Популярные нынче тефлоновые модели отличаются высокими антипригарными свойствами, однако существует мнение о вреде данного покрытия для здоровья и окружающей среды. Керамические сковороды абсолютно безопасны, но неустойчивы к повреждениям.


2. Выбирайте подходящий диаметр и высоту бортов. При покупке учитывайте размеры конфорок вашей плиты. Слишком большая сковорода будет прогреваться не равномерно, а на маленькой продукты быстро сгорят. Сковородка с низкими бортами подойдет для приготовления блинов и омлетов. Высокие края подойдут в случае, если вы желаете использовать посуду не только для поджаривания, но и для тушения блюд.


3. Уточните толщину стенок. Лучший вариант – сковородка с толстыми стенками и двойным дном. Если не удается определить данный показатель, вы можете оценить две понравившихся сковороды на вес. Более тяжелая модель будет оптимальным выбором.


4. Оцените качество ручки. Современные сковороды имеют термостойкую ручку, которая не нагревается в процессе приготовления пищи. Модель со съемной ручкой существенно сэкономит место в кухонном шкафу.


Для того чтобы кухонная посуда служила долго, следует тщательно чистить ее после использования, не применять агрессивные моющие средства. Кроме того, в процессе приготовления пищи не рекомендуется использовать острые приборы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.


Политика Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко

В случае победы Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах, проблемы Украины только усугубятся, что может привести углублению существующих противоречий и дальнейшему распаду страны. С данным мнением поделился секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

В мире Евросоюз готовится к жесткому Брикситу Евросоюз готовится к жесткому Брикситу

Еврокомиссия завершила работу над мероприятиями, связанными с выходом Англии из Евросоюза без соглашения. На сайте организации отмечается, что этот вариант выхода самый вероятный исходя из политического положения в Лондоне.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Культура – это качество человека, а не количество денег Культура – это качество человека, а не количество денег

Во время состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Об основных принципах правового регулирования в новом законе "О культуре" председатель профильного комитета Елена Ямпольская высказалась о том, что ключевым в этом законе должен стать раздел о соцподдержке молодых деятелей культуры и искусства, особенно работающих на селе. Если провести аналогию, то эта идея заложена в федеральной программе "Земской доктор" или "Земской учитель", благодаря которой моло