31 июля 2015, 13:30

Эстонским чиновникам запретили общаться с российскими журналистами

В Кремле этот запрет считают странным и "диковатым"

Эстонским чиновникам запретили общаться с российскими журналистами

 

Власти Эстонии рекомендовали своим чиновникам ограничить общение с российскими журналистами. Теперь все интервью и комментарии им надо будет согласовывать с эстонскими спецслужбами.

"Перед приходящими из России просьбами дать интервью нужно в любом случае зажигать красный свет", - заявила представитель пресс-службы правительства Эстонии Хелин Вахер.

Она утверждает, что знает примеры, когда интервью с госслужащими Эстонии были "произвольно смонтированы". Вахер также призвала чиновников не помогать "властям России в пропагандистской деятельности".

В Кремле в свою очередь считают странным и "диковатым" запрет для эстонских чиновников общаться с российскими журналистами.

"Странное решение, труднообъяснимое", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что "во всех странах, наоборот, все уравнены в своих правах, в доступе к информации, в доступе к чиновникам".

"Мы, слава Богу, живем в стране, где действует закон о СМИ, согласно которому и российские, и зарубежные СМИ, работающие здесь, абсолютно приравнены в правах, у них одинаковый доступ", - заметил представитель Кремля. "Поэтому, конечно, для нас это выглядит чуть-чуть диковато", - резюмировал Песков.

Все новости Последние новости