31 июля 2015, 14:16

В Шереметьево два месяца живет японский журналист

Он просит политического убежища в России и не хочет писать неправду

В Шереметьево  два месяца живет японский журналист

 

Российские журналисты узнали о гражданине Японии Тэтсуя Або, который с конца мая месяца живет в аэропорту Шереметьево. При этом он объясняет свое нежелание вернуться на родину политическими причинами.

Японец сообщил, что является журналистом и вынужден публиковать неправду. По его словам, в Японии он отсидел срок по ложному обвинению. Або также попросил помочь ему с предоставлением российского гражданства.

"Понимаете, по мне лучше жить вот такой жизнью, голодать, чем возвращаться туда, где все врут, где кругом обман. Я работал в крупной японо-американской компании, я видел многое изнутри, но как журналисту мне не позволено об этом писать", - заявил Або. Он добавил, "мы до сих пор как в американской оккупации".

В свою очередь официальный представитель аэропорта сообщил РИА, что к японцу, живущему в Шереметьево уже два месяца, претензий нет.

"Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", - сообщили в воздушной гавани.

Все новости Последние новости