4 августа 2015, 12:59

Рейтинг самых безопасных автомобилей

При выборе транспортного средства, прежде всего, необходимо ориентироваться на безопасность водителя и пассажиров. Ошибочно считать, что только от прочности кузова автомобиля зависит уровень защиты людей, находящихся в салоне при столкновении.

Рейтинг самых безопасных автомобилей

Современные авто специально проектируются таким образом, чтобы передняя и задняя части легко деформировались, уменьшая этим силу удара. Надежный автотранспорт должен обеспечивать активную и пассивную безопасность. Активная заключается в обеспечении идеального обзора водителю, отличных тормозных свойствах, информативности и иных мер, направленных на предотвращение аварии. Пассивная обусловливается наличием ремней и подушек безопасности, а также других элементов, предназначенных для защиты водителя и пассажиров в случае ДТП.

Эксперты назвали три марки автомобилей, которые, по их мнению, являются наиболее безопасными. Так, практически каждая современная модель Volvo получает самые высокие оценки по результатам краш-тестов. Более того, многие авто известного шведского бренда даже в базовой комплектации оснащены абсолютно всеми системами безопасности. Иными словами, компания просто не позволяет покупателям сэкономить на собственной защите и безопасности. Специалисты отмечают, что надежность автомобиля зависит не только от безупречной комплектации, но также от регулярной техподдержки, устранения возможных неполадок. К примеру, для тех автолюбителей, которых интересуют качественные автозапчасти Вольво, автодок предлагает широкий ассортимент комплектующих и аксессуаров. Своевременный ремонт – это залог длительной эксплуатации автотранспорта.

Еще одной маркой, которая отвечает высоким нормам безопасности, считается Ford. Автомобили данного американского бренда пользуются спросом не только в автосалонах, но и на вторичном рынке. В 2012 году Ford Fusion был назван самым безопасным автотранспортом по версии IIHS. Он оснащен восемью подушками безопасности, а также специальными ремнями безопасности. Машина максимально защищает водителя и пассажиров при аварийном столкновении. Если кузов или механизм авто был поврежден во время ДТП, достаточно просто приобрести запчасти Форд, автодок предоставляет большой выбор для ремонта любой сложности.

В тройку лидеров также входит Chevrolet. Не так давно Chevrolet Aveo был признан самым безопасным автомобилем в своей категории из 50 популярных автотранспортных средств на европейском рынке. Кроме инновационных систем безопасности, машина оснащена специальными стальными конструкциями, которые существенно повышают прочность. Производитель гарантирует длительный срок бесперебойной эксплуатации, но при возникновении поломок, можно найти любые запчасти шевроле, автодок обеспечивает высокое качество и надежность.

Необходимо помнить, что безопасность пассажиров зависит не только от автомобиля, но также от водителя. Именно он отвечает за предотвращение аварийной ситуации и минимизацию ущерба. Поэтому управлять транспортным средством следует крайне бережно и аккуратно.


Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.

В мире Порошенко лишен почетного гражданства Вероны Порошенко лишен почетного гражданства Вероны

Sputnik Italia пишет, что муниципалитет итальянской города постановил лишить лидера украинского государства звания почетного гражданина. Эту информацию озвучил член Совета города Коменчини.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.