5 августа 2015, 10:47

Ситуация с отводом техники заведена Киевом в тупик

Украина по-видимому хочет продолжения войны и срывает отвод техники!

Ситуация с отводом техники заведена Киевом в тупик

Полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили сегодня, что Украина завела в тупик процесс переговоров по отводу вооружений калибром менее 100 мм.

"Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Киева, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники", - отметили политики.

Они добавили, что каждый раз при достижении согласия по документу "представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс".

"Так было и в апреле, когда мы готовы были подписать их версию, так было и в июне, когда оставалось привести координаты к другому формату, ситуация повторилась 21 июля, когда текст был согласован и Украина взяла два дня на подписание. И вот вчера после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получаем новые неприемлемые правки!" – заявили Пушилин и Дейнего.

Они отметили, что ДНР и ЛНР по-прежнему выступают за "немедленный отвод тяжелой техники по всей линии соприкосновения". "Но Украина по-видимому хочет продолжения войны и срывает отвод техники!" - резюмировали представители Донбасса.

Основные противоречия возникли вокруг четырех участков линии соприкосновения, где Киев не хочет отводить вооружение. Как заявил Владислав Дейнего, такая настойчивость наводит на мысль о том, что Украина готовит на этих направлениях прорыв. 

Источник: Донецкое агентство новостей Темы: ДНР ЛНР Украина Пушилин Дейнего отвод техники
Все новости Последние новости