5 августа 2015, 11:45

В Хабаровском крае 6 августа объявлено днем траура

По предварительной версии один из автобусов выехал на встречную полосу

В Хабаровском крае 6 августа объявлено днем траура по погибшим в ДТП на  автодороге "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", где столкнулись два рейсовых автобуса.

По последним данным, в аварии погибли 16 человек. "Завтра в Хабаровском крае я объявил траур по погибшим в страшной аварии. Будут приспущены государственные флаги", - сообщил журналистам губернатор Вячеслав Шпорт.

Он добавил, что вылетает на место аварии. По словам губернатора, в крае создана спецкомиссия по расследованию причин ДТП, ее члены уже работают на месте происшествия.

Шпорт также сказал, что всем пострадавшим и их семьям будет оказана материальная и другая помощь. Движение на трассе, где произошло ДТП, уже восстановлено. При этом губернатор не стал называть причины аварии.

В свою очередь заместитель начальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова сообщила, что предварительной причиной ДТП стал выезд одного из автобусов на встречную полосу для обгона.

"Оба водителя остались живы. Они были трезвы. Предварительная версия - выезд одного из автобусов на встречную полосу для обгона", - сказала она.

В настоящее время на месте происшествия работают медики, спасатели, следователи и криминалисты. Возбуждено уголовное дело.

Два автобуса столкнулись в Хабаровском крае
Все новости Последние новости