5 августа 2015, 12:14

ОП попросила Генпрокуратуру и СКР найти Васильеву

Обществу должна быть предоставлена информация, доказывающая  нахождение Васильевой в СИЗО или колонии

ОП попросила Генпрокуратуру и СКР найти Васильеву

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился к руководству ФСИН с вопросами об обстоятельствах перемещения осужденной Евгении Васильевой из СИЗО в колонию, а также в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность этих действий.

Цветков в частности просит ФСИН "сообщить подробную информацию где, когда и на каком основании Васильева находилась и находится с того момента как покинула СИЗО Печатники и соответствует ли это действующему законодательству и внутренним инструкциям ФСИН?"

Комментируя обращение, общественник заявил: "Мы намерены досконально выяснить все подробности касающиеся местонахождения Васильевой с момента, как она покинула СИЗО и подробно восстановить весь ход событий на почасовом уровне".

"Обществу должна быть предоставлена объективная информация, доказывающая постоянное нахождение Васильевой в СИЗО или колонии, а не на свободе и отсутствие предоставление ей индивидуальных неположенных льгот", - сказал Цветков.

Недавно в СМИ появились слухи, что Васильеву якобы видели в центре столицы в тот момент, когда она заходила в отделение одного из банков. Подтверждения эти слухи так и не получили.

Недавно в СМИ появились слухи, что Васильеву якобы видели в центре Москвы в тот момент, когда она заходила в отделение одного из банков. Подтверждения эти слухи так и не получили.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1949305.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Все новости Последние новости