5 августа 2015, 13:33

СКР возбудил дело в отношении нижегородского чиновника

Органы опеки закрыли глаза на нахождение детей в семье шизофреника

СКР возбудил уголовное дело в отношении Игоря Крючкова - начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района, где в многодетной семье были убиты дети.

Как сообщил ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин, "в рамках расследования этого дела мы намерены выяснить все обстоятельства и причины, которые привели к столь тяжким последствиям".

"Здесь следствие уже на первоначальном этапе столкнулось с целым комплексом проблем, которые собственно и стали причиной этой трагедии", - добавил он.

"Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении 3 лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав", - отметил Маркин.

Органы опеки вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В СКР полагают, что если бы это было сделано вовремя, не было бы и столь тяжких последствий.

Все новости Последние новости