5 августа 2015, 17:35, Трибуна

Саудовская Аравия вторглась в Йемен

Сотни единиц бронетехники верного сателлита США вторглись на территорию суверенного государства. Саудовская Аравия начала вторжение в Йемен

Саудовская Аравия вторглась в Йемен

Бронетехника армии Саудовской Аравии во вторник пересекла границу с Йеменом и вторглась на территорию государства, охваченного гражданской войной.

Колонна направляется ко второй столице страны Адену с тем, чтобы занять военно-воздушную базу в городе Таиз.

В то время как западные СМИ продолжают настойчиво утверждать, что российские войска участвуют в войне на Украине, Саудовская Аравия, являясь верным союзником США, вторгается на территорию соседнего государства без каких-либо решений международного сообщества.

Причем эта полномасштабная агрессия почти никак не освещается в СМИ Запада и США, а если и освещается, то очень специфически.

Так, американский журнал Foreign Policy пишет: "За последние 24 часа в социальных медиа появились фото и видео, которые показывают многочисленные военные силы в Адене, портовом городе, который стал ареной ожесточенных боёв между повстанцами Хутхи и войсками, лояльными экс-президенту Абед Раббо Мансур Хади, так называемого Южного Сопротивления".

Создается впечатление, что никакого вторжения одного государства на территорию другого суверенного государства не было, как будто это внутреннее дело, разборки одних повстанцев с другими. 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.