6 августа 2015, 09:10

ДНР и ЛНР призывают лидеров ЕС принудить Киев к миру

Украинские власти сорвали переговоры и не желают выполнять минские договоренности

ДНР и ЛНР призывают лидеров ЕС принудить Киев к миру

Главы Народных советов ЛНР и ДНР Алексей Карякин и Андрей Пургин призвали лидеров Евросоюза вернуть Киев к переговорному процессу.

"Призываем лидеров ЕС предотвратить полномасштабную войну на нашей земле. И вернуть Украину к переговорному процессу для мирного разрешения конфликта и прекращения истребления народа Донбасса", - говорится в их совместном заявлении.

Они просят немецкого канцлера Ангелу Меркель и французского президента Франсуа Олланда дать оценку последним высказываниям представителей украинских властей, которые не желают следовать пунктам минских договоренностей.

"Мы хотим знать, как госпожа Меркель и господин Олланд оценивают громогласные заявления Порошенко, Гройсмана и Парубия о том, что они не желают и не будут исполнять минские соглашения, что Донбасс не получит особого статуса, хотя это прямо указано в комплексе мер, и о том, что местных выборов в Донбассе не будет, равно как и амнистии участникам конфликта с обеих сторон", - отмечают Карякин и Пургин.

"Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру и, если необходимо, снова собрать "нормандский формат" на высшем уровне. Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения", - говорится в совместном заявлении ЛНР и ДНР.

Источник: Луганский информационный центр Темы: ЛНР ДНР Украина Евросоюз Меркель Олланд
Все новости Последние новости