6 августа 2015, 11:01

На саммите в Малайзии Лаврову дали "милое" имя

Глава МИД России получил от организаторов саммита АСЕАН ласковое имя Seroja

На ужине, который состоялся после встречи глав МИД на саммите АСЕАН в Куала-Лумпуре, министр Сергей Лавров сидел за столом с табличкой Seroja (Сережа). Об этом в соцсети написала заместитель директора департамента информации и печати МИД Мария Захарова.

"После фотографирования в традиционных малайзийских шелковых рубашках, выполненных в технике батика, все делегации приняли участие в не менее традиционном гала-ужине. Стол, за которым сидит Сергей Лавров, украшает милая табличка с именем Seroja", - говорится в сообщении. Кроме этого Лавров сделал фотографию с малайзийской девушкой, представлявшей Россию.

Пользователи соцсетей уже заинтересовались малайзийской рубашкой Лаврова и сфотографировавшейся с министром девушкой. Многие отметили, что Лавров "боевой парень" в отличной спортивной форме, другие заинтересовались личностью малазийки.

Стоит отметить, что перед началом саммита глава МИД РФ пообщался с госсекретарем США Джоном Керри. Они кратко переговорили, пожав друг другу руки. В ходе саммита Лавров также обсудил с представителем Евросоюза Федерикой Могерини ситуацию на Украине и в Сирии. Сегодня российскому министру в рамках форума АСЕАН предстоит насыщенный день в плане встреч.

Все новости Последние новости