6 августа 2015, 11:19

Порошенко просит американцев помочь в борьбе с "отмыванием" денег

Делегация Конгресса США поддержала "мирные инициативы" режима Порошенко

Порошенко просит американцев помочь в борьбе с "отмыванием" денег

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает на более активное привлечение специалистов США к борьбе с "отмыванием" денег на Украине. Об этом он заявил во время встречи с делегацией Конгресса США во главе с лидером демократов Нэнси Пелоси.

Как говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, "президент отметил активную позицию Киева относительно дальнейшей деолигархизации и преодоления коррупции, в том числе путем более активного привлечения американских специалистов для борьбы с отмыванием "грязных денег""

Порошенко также обсудил вопросы более тесного взаимодействия между США и Украиной в вопросах кибербезопасности, в военной и военно-технической сфере и поддержке реформ в стране, в частности в энергетическом секторе.

Отмечается при этом, что особое внимание уделили привлечению и защите американских инвестиций на Украине и участию компаний США в приватизации в стране.

Со своей стороны Пелоси заверила Порошенко в дальнейшей поддержке Штатами Киева в его борьбе за независимость и территориальную целостность.

Все новости Последние новости