6 августа 2015, 15:05

Директор "Херсонеса" отец Сергий сам ушел в отставку

Мединский: он принял решение сделать шаг в сторону

Директор заповедника "Херсонес Таврический" священник Сергий Халюта принял решение добровольно уйти в отставку. "Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника "Херсонес Таврический"", - сообщил сегодня министр культуры Владимир Мединский.

Он добавил, что теперь Халюта станет членом Совета по развитию заповедника - это наблюдательный орган, который будет решать вопрос инвестирования. Кто возглавит сам заповедник, пока неизвестно. Кадровые вопросы находятся в ведении губернатора Севастополя.

Стоит напомнить, что скандал вокруг заповедника разгорелся после того, как губернатор Сергей Меняйло назначил руководителем благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюту.

Он заявил тогда, что кандидатура настоятеля Свято-Владимирского собора отца Сергия согласована с Минкультом и патриархом Кириллом. Однако позднее выяснилось, что они не давали такого согласия.

Все новости Последние новости