6 августа 2015, 17:03

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Президент ТПП РФ Сергей Катырин провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Обсуждался вопрос создания Православной финансовой системы (ПФС), как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Данная система сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов и будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, также увеличив уровень доверия в бизнес-среде.


Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что Палата поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ - Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.


В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого функционирования финансовой системы.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.