6 августа 2015, 17:03

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Президент ТПП РФ Сергей Катырин провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Обсуждался вопрос создания Православной финансовой системы (ПФС), как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Данная система сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов и будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, также увеличив уровень доверия в бизнес-среде.


Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что Палата поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ - Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.


В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого функционирования финансовой системы.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ

Политика Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ Украинская делегация потребовала отстранить от сессии президента ПАСЕ

Киев в Парламентской ассамблее Совета Европы потребовал отстранить от сессии президента ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев.

В мире В Германии два истребителя столкнулись в воздухе В Германии два истребителя столкнулись в воздухе

Два истребителя Eurofighter бундесвера столкнулись в воздухе и потерпели крушение в немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, сообщило издание Focus со ссылкой на бундесвер.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.