6 августа 2015, 17:03

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Президент ТПП РФ Сергей Катырин провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы поддерживаем создание ПФС и готовы предоставить свои площадки под эту цель

Обсуждался вопрос создания Православной финансовой системы (ПФС), как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Данная система сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов и будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, также увеличив уровень доверия в бизнес-среде.


Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что Палата поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ - Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.


В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого функционирования финансовой системы.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ

Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Спорт Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.
Жена Аршавина – фигурантка уголовного дела.

В отношении жены известного футболиста Андрея Аршавина Алисы фискальные органы Казахстана завели уголовное делопроизводство по трем статьям уголовного кодекса. Андрей Аршавин в настоящее время играет за алма-атинских футбольный клуб "Кайрат".