7 августа 2015, 14:14

Челябинские священники назвали праздник Холи сатанинским

Они настоятельно рекомендуют отказаться от участия в подобных мероприятиях

В конце августа в Челябинске планировалось проведение индийского праздника Холи, более известного как фестиваль красок. Сегодня Челябинская епархия выступила с обращением, в котором высказалась резко против готовящегося мероприятия.

Священники заявили о духовной опасности участия в подобном празднике. Как сообщается на сайте Челябинской митрополии, подобные сектантские мероприятия служат  вовлечению в культ, поэтому православным христианам настоятельно рекомендуют отказаться от участия в этом так называемом празднике.

"Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник", - говорится в сообщении.

Как отмечают священнослужители, фестиваль носит "тщательно скрываемую религиозную подоплеку", поскольку проводится в честь сожжения демоницы из индуистского языческого пантеона Холики, а краски символизируют пепел из этого костра.

Все новости Последние новости