7 августа 2015, 16:23, В. Литов

Украина: что дальше?

 Создание Комитета национального спасения Украины во главе с бывшим премьером Н. Азаровым и также бывшим депутатом Верховной Рады В. Олейником многие называют запоздалым. И с этим можно согласиться.. Но, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда. И сейчас Комитет мог бы стать объединяющим центром всех оппозиционных сил, выступающих против антинациональной , враждебной украинскому народу политики нынешнего киевского режима., Даже майданные активисты критикуют его руководителей, которые не стесняются услужливо брать под козырек и без промедления выполнять любое указание "вашингтонского обкома"

Украина: что дальше?

Но сумеет ли Комитет достичь поставленной цели, а именно сменить нынешнюю власть путем досрочных парламентских и президентских выборов?. Вот здесь возникают естественные вопросы. Саами такие выборы вполне возможны: рейтинги киевских правителей так пошли вниз, что на досрочном голосовании настаивают даже пробандеровские громилы "Правого сектора". Другое дело, что его результаты наверняка будут прямо противоположным тем, на которые рассчитывают организаторы "спасительного" Комитета.

"Большинство украинцев живет все хуже и хуже, скатываясь в настоящую в нищету. Майданные иллюзии уже испарились. Недовольство растет не по дням, а по часам. Правящие партии полностью утратили доверие и уже не получат большинства на выборах". Так объясняют свою позицию члены нового Комитета. Но вот отдадут ли люди на выборах свои голоса за их кандидатов?

Не забытая еще история, да и недавние события показывают, что в периоды кризисных неурядиц на выборах побеждают не те, кто делает ставку на "разум" и "трезвомыслие" большинства, а те, кто предлагает простые и популистские варианта, объясняя все эти неурядицы происками "врагов нации". Так было в Германии в начале 30-х годов прошлого века, так в прошлом году произошло и на Украине,. На волне искусственно раздутой русофобии там в результате "демократических" вроде бы по форме выборов у президентского и парламентского руля оказались оголтелые бандеровские националисты, совершившие до этого государственный переворот. Свою бесконтрольную, по сути диктаторскую власть они используют не для решения жизненно важных для украинского народа проблем, среди которых на первом месте, естественно, прекращение братоубийственной и разрушительной гражданской войны. а для упрочения своих позиций. И чем дальше, тем больше произвола и попрания самых элементарных человеческих прав, когда им что-либо угрожает.

На Украине сейчас тотальный информационный террор. Люди оболванены и сбиты с толку лживой пропагандой, такой драконовской цензуры, не пропускающей буквально ни слова правды, еще не знал цивилизованный мир. Также как и запуганности населения уже террором физическим - тут "самостийным" властям помогают опытные специалисты западных спецслужб, прежде всего американского ЦРУ. У них-то огромный опыт подавления, а то и физического уничтожения всех неугодных, тем более, что бандеовские штурмовики, которым это поручается, натаскивались на такие расправы многие годы Что же касается движения сопротивления, то за исключением районов, контролируемых ополчением Донбасса и Луганска, оно пока слабо и разрозненно, хотя постепенно и набирает силу. О каком реальном волеизъявлении народа можно говорить в таких условиях, о каких "демократических" выборах ставить вопрос?

При всем уважении к людям, создавшим Комитет национального спасения, их политическая наивность и упрямая вера в давно опрокинутые реальной жизнью иллюзии просто поражают. Опять пытаются бороться с бандеровским режимом теми же средствами, которые показали свою полную несостоятельность еще в период майданного переворота. Те же заявления о необходимости "объединения сил", те же призывы к "диалогу" и "компромиссу", те же бесконечные разговоры и уговоры тех, кто по своей природе не способен ни на какой " диалог", ни на какой "компромисс". И опять непоколебимая уверенность в том, что то Европа, наконец, начинает понимать, что из себя "реально представляет бандеровский национализм". Хищного волка снова призывают стать вегетарианцем, а затем, "усовестив" в ходе "диалога" и "компромисса", склонить его к "честному" соперничеству на окультуренном, подравненным под европейские стандарты электоральном поле...

Ничему, к сожалению, не научились и никаких реальных выводов не сделали из разыгравшейся на Украине трагедии вроде бы "образумившиеся" соратники Януковича, делающие погоду в призванном спасти страну Комитете. На словах отмежевываются от своего недалекого и трусливого шефа, о чем открыто заявили на своей первой пресс-конференции, а на деле придерживаются его обанкротившихся подходов! Говорю "соратники" с полным основанием, поскольку Комитет возглавил бывший украинский премьер-министр Н. Азаров, а кандидатом в Президенты на виртуальных досрочных выборах стал В. Олейник, который долгие годы занимал ответственные посты в Верховной Раде сначала от блока Юлии Тимошенко, а потом и " Партии регионов" того же Януковича. Неужели нельзя было сделать руководителями Комитета людей, не связанных с правившей в стране бездарной и полностью скомпрометировавшей себя элитой? Их немало на Украине, причем показавших себя принципиальными и твердыми борцами с бандеровскими властями.

И потому, не разумней ли было бы образовать Комитет не в Москве, а в Донецке или Луганске, где в непримиримой борьбе с компрадорским, антинациональным по своей сути киевским режимом действительно решается судьба подлинно независимой и суверенной Украины? Кстати, там, во, "фронтовом" противостояния двух сошедшихся в непримиримой схватке сил можно точно и безошибочно определить наиболее эффективные направления борьбы с антинациональным , управляемым извне киевским режимом. Но, самое главное, сразу же приступить к практической реализации намеченных мероприятий. Вот здесь бы члены Комитета, включая и близких к Януковичу лиц, могли бы принести делу освобождения и возрождения Украины очевидную пользу- рекомендациями, консультациями, советами, организационной и иной помощью, включая материальную, учитывая, что среди них есть и достаточно состоятельные люди…

Ну а пока отношение хищного волка, то есть киевских властей, к вегетарианским призывам, то есть "диалогу" и "компромиссу" с целью проведения досрочных выборов вполне предсказуемо. В Харькове представителей оппозиции, кстати, весьма умеренной и законопослушной, не только отстранили от участия в региональной избирательной компании, но и подвергли зверским избиениям . При полном, кстати, попустительстве бандеровским громилам со стороны местных правоохранителей. Не помогли и протесты хорошо известного в стране и за рубежом бывшего губернатора Харьковской области М. Добкина, кстати, единого кандидата на пост Президента Украины от "Партии регионов" на выборах прошлого года. "Прозревающие" же западные политики, наблюдатели и журналисты привычно отмолчались. Можно сказать, генеральная репетиция будущих внеочередных парламентских и президентских выборов на Украине уже состоялась…



Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика В Госдуму внесли поправки в бюджет на 2020-2022 годы В Госдуму внесли поправки в бюджет на 2020-2022 годы

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2020-2022 годы, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ

Берлинский кинофестиваль отмечает свое 70-летие в високосном 2020-м году, сдвинув свои сроки (в связи с переменой сроков "Оскара") поближе к весне и даже захватив один весенний мартовский день (20 февраля-1 марта). При этом особого тепла в эти дни в столице Германии не ожидается.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.