7 августа 2015, 18:14, Андрей Ильин

Бизнес голосует за православный банкинг

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации поддерживает создание в нашей стране Православной финансовой системы (ПФС), и готова предоставить свои площадки под реализацию данной цели в практической плоскости.

Бизнес голосует за православный банкинг

На днях глава Палаты провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты России, в ходе разговора обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Как отмечалось на встрече, она сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов. По мнению сторон, это будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, а также увеличит уровень доверия в бизнес-среде.

Президент Торгово-промышленной палаты России отметил, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере. По словам Сергея Катырина, возглавляемая им структура готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами Палаты, в частности, Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого и стабильного функционирования финансовой системы.

Отметим, что так называемый исламский банкинг (он необходим мусульманам, которым их религия запрещает давать в долг под проценты) уже успешно зарекомендовал себя во всем мире. Теперь пора и православным создать свою финансовую систему. Будем надеяться, это несколько поумерит аппетиты светских банков и слегка приструнит их агрессивную политику по выбиванию долгов…

 

 


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.