7 августа 2015, 18:14, Андрей Ильин

Бизнес голосует за православный банкинг

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации поддерживает создание в нашей стране Православной финансовой системы (ПФС), и готова предоставить свои площадки под реализацию данной цели в практической плоскости.

Бизнес голосует за православный банкинг

На днях глава Палаты провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты России, в ходе разговора обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Как отмечалось на встрече, она сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов. По мнению сторон, это будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, а также увеличит уровень доверия в бизнес-среде.

Президент Торгово-промышленной палаты России отметил, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере. По словам Сергея Катырина, возглавляемая им структура готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами Палаты, в частности, Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого и стабильного функционирования финансовой системы.

Отметим, что так называемый исламский банкинг (он необходим мусульманам, которым их религия запрещает давать в долг под проценты) уже успешно зарекомендовал себя во всем мире. Теперь пора и православным создать свою финансовую систему. Будем надеяться, это несколько поумерит аппетиты светских банков и слегка приструнит их агрессивную политику по выбиванию долгов…

 

 


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.