7 августа 2015, 18:14, Андрей Ильин

Бизнес голосует за православный банкинг

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации поддерживает создание в нашей стране Православной финансовой системы (ПФС), и готова предоставить свои площадки под реализацию данной цели в практической плоскости.

Бизнес голосует за православный банкинг

На днях глава Палаты провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты России, в ходе разговора обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Как отмечалось на встрече, она сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов. По мнению сторон, это будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, а также увеличит уровень доверия в бизнес-среде.

Президент Торгово-промышленной палаты России отметил, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере. По словам Сергея Катырина, возглавляемая им структура готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами Палаты, в частности, Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого и стабильного функционирования финансовой системы.

Отметим, что так называемый исламский банкинг (он необходим мусульманам, которым их религия запрещает давать в долг под проценты) уже успешно зарекомендовал себя во всем мире. Теперь пора и православным создать свою финансовую систему. Будем надеяться, это несколько поумерит аппетиты светских банков и слегка приструнит их агрессивную политику по выбиванию долгов…

 

 


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.