7 августа 2015, 18:14, Андрей Ильин

Бизнес голосует за православный банкинг

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации поддерживает создание в нашей стране Православной финансовой системы (ПФС), и готова предоставить свои площадки под реализацию данной цели в практической плоскости.

Бизнес голосует за православный банкинг

На днях глава Палаты провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты России, в ходе разговора обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Как отмечалось на встрече, она сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов. По мнению сторон, это будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, а также увеличит уровень доверия в бизнес-среде.

Президент Торгово-промышленной палаты России отметил, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере. По словам Сергея Катырина, возглавляемая им структура готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами Палаты, в частности, Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого и стабильного функционирования финансовой системы.

Отметим, что так называемый исламский банкинг (он необходим мусульманам, которым их религия запрещает давать в долг под проценты) уже успешно зарекомендовал себя во всем мире. Теперь пора и православным создать свою финансовую систему. Будем надеяться, это несколько поумерит аппетиты светских банков и слегка приструнит их агрессивную политику по выбиванию долгов…

 

 


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.