7 августа 2015, 18:14, Андрей Ильин

Бизнес голосует за православный банкинг

Президент ТПП РФ Сергей Катырин заявил, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации поддерживает создание в нашей стране Православной финансовой системы (ПФС), и готова предоставить свои площадки под реализацию данной цели в практической плоскости.

Бизнес голосует за православный банкинг

На днях глава Палаты провел встречу с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Как сообщили "Трибуне" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты России, в ходе разговора обсуждался вопрос создания ПФС, как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов. Как отмечалось на встрече, она сможет дополнить уже существующую банковскую систему с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов. По мнению сторон, это будет способствовать внедрению в деловую практику повышенных этических стандартов, а также увеличит уровень доверия в бизнес-среде.

Президент Торгово-промышленной палаты России отметил, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере. По словам Сергея Катырина, возглавляемая им структура готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами Палаты, в частности, Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

В свою очередь Всеволод Чаплин подчеркнул, что жизненно важным для сохранения экономической самостоятельности России в условиях резко возросших внешних угроз, является вопрос справедливого и стабильного функционирования финансовой системы.

Отметим, что так называемый исламский банкинг (он необходим мусульманам, которым их религия запрещает давать в долг под проценты) уже успешно зарекомендовал себя во всем мире. Теперь пора и православным создать свою финансовую систему. Будем надеяться, это несколько поумерит аппетиты светских банков и слегка приструнит их агрессивную политику по выбиванию долгов…

 

 


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество "Краски детства" врываются в осень "Краски детства" врываются в осень

Пока за окном осень уже во всю шуршит опавшей листвой и стучит в окна холодными каплями дождя, а мальчишки и девчонки снова уселись за школьные парты, для мам, бабушек, да и вообще для всех любителей шитья, самое время принять участи в ежегодном международном конкурсе детской одежды "Краски детства"!

Культура "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней "Русские евреи" от Киевской Руси до наших дней

21 сентября в прокат выходит завершающая часть авторской документальной трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда "Русские евреи", посвященная периоду от 1948 года до наших дней.