10 августа 2015, 10:53

Саакашвили отвел Гайдар роль "инструмента"

Она должна рассказать одесситам неприглядную правду о "путинском режиме"

Саакашвили отвел Гайдар роль "инструмента"

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что его заместитель Мария Гайдар станет мощным инструментом против российской пропаганды на территории области.

По словам экс-президента Грузии, для России стало катастрофой то, что Гайдар отказалась от российского гражданства и приняла украинское.

"Она член такой династии, и то, что она стала, по их мнению, перебежчицей, это для них катастрофа. Однозначно", - заявил Саакашвили украинским СМИ.

Он добавил, что "Гайдар расскажет жителям Одессы неприглядную правду о "путинском режиме"". "Это будет гораздо сильнее, чем путинская пропаганда. Это будет суперконтрпропаганда", - сказал Саакашвили.

Однако не все украинские политики ликуют в связи с получением госпожой Гайдар украинского гражданства. В среде депутатов-радикалов Рады идут разговоры о том, что Гайдар – "засланный казачок". А экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко в соцсети написала о том, что если Гайдар с легкостью отказалась от гражданства России, то наступит момент, когда и от украинского паспорта она откажется с такой же легкостью.

Ранее Гайдар получила украинской гражданство из рук президента Порошенко. Позже в СМИ появились сообщения о том, что она написала в консульство России заявление об отказе от гражданства.

Источник: Накануне Темы: Саакашвили Гайдар Одесса
Все новости Последние новости