10 августа 2015, 16:32

Россиян и греков признали самыми неэффективными работниками

При этом жители России и Греции работают больше всех в Европе

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование и вычислила самых неэффективных работников в Европе.

Согласно этому исследованию, самые плохие работники - россияне и греки. Каждый россиянин за час работы пополняет ВВП страны примерно на 25,9 доллара, а грек - на 36 долларов. Это значительно ниже среднего европейского показателя, который равен 50 долларам.

При этом отмечается, что жители России и Греции проводят на работе больше времени, чем другие европейцы. В нашей стране люди трудятся по 1982 часа в год, больше только греки - 2034 часа.

Низкая производительность труда, отмечается в сообщении, способствует снижению экономики. Кроме того, ситуацию усугубляют и другие структурные проблемы, такие как демографический кризис и падение инвестиций.

На основе этого отчета ОСЭР мировые СМИ поспешили сделать вывод, что россияне и греки являются самыми неэффективными тружениками на европейском континенте. Однако это весьма спорное утверждение, поскольку расчет производительности труда производился по достаточно сложной формуле, элементы которой также являются расчетными единицами и берутся из большого массива макроэкономических данных.

На основе этого отчета ОСЭР мировые СМИ поспешили сделать вывод, что граждане России являются самыми неэффективными тружениками на европейском континенте.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1950612.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Все новости Последние новости