10 августа 2015, 16:57

Прибалтика вымирает молча

После выхода из СССР Литва потеряла 28%, а Латвия - 27% населения

Прибалтика вымирает молча

Департамент Еврокомиссии, занимающийся сбором статистической информации по странам-членам ЕС, в июле опубликовал отчет за прошлый год.

Согласно этому документу, самой высокой общей смертности выше Латвии и Литвы, находится лишь Болгария. В прошлом году смертность там составила 15,1% на тысячу жителей, тогда как в Латвии - 14,3% и Литве - 13,7%.

Таким образом, чемпионство по скорости вымирания нельзя списать даже на пресловутую миграцию в другие страны Евросоюза. Прибалтику обгоняют только Греция и Болгария, которые в голос кричат о своих проблемах и стараются всеми путями привлечь ЕС к их решению, когда как гордые прибалты упрямо молчат об этом.

Объективные цифры говорят о том, что после выхода из СССР Литва потеряла 28%, а Латвия - 27% населения. И это только на сегодняшний день. Согласно данным отчета, к 2060 году количество жителей сократится еще на 38% (Литва) и 31% (Латвия), опустившись ниже 50% от численности населения на 1991 год.

При этом соцопросы говорят о том, что примерно 30% литовцев и латышей хотят не просто эмигрировать из своих стран, но и получить новое гражданство, полностью разорвав связи со своей родиной.

Президента Латвии просят придержать язык
Источник: politrussia.com Темы: Литва Латвия Евросоюз
Все новости Последние новости