11 августа 2015, 15:55

Медведев торопит с производством аналогов иностранных товаров

Внутри правительственной комиссии по импортозамещению будет сформировано два направления

Медведев торопит с производством аналогов иностранных товаров

Премьер Дмитрий Медведев призвал быстрее организовать производство аналогов иностранных товаров, которые в данный момент не делаются в нашей стране.

"У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства", - сказал глава кабмина. Он отметил, что "это, в первую очередь, невыгодно экономически, да и просто невозможно".

"Речь идет именно о том, что наши предприятия - и отечественные, и сельскохозяйственные производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции мирового уровня", - сказал Медведев.

Он добавил, что там, где "производятся аналоги импортных товаров, нам нужно провести модернизацию действующих предприятий, увеличить выпуск продукции, а если таких аналогов нет, то нужно как можно быстрее организовать производство уже в наших условиях".

Медведев сообщил также, что внутри правительственной комиссии по импортозамещению будет сформировано два направления: одно - по гражданским отраслям, второе - по оборонке.

Все новости Последние новости