12 августа 2015, 09:32

В Москве обнаружен клад времен Медного бунта

Раскопки на этом месте продолжатся до сентября текущего года

Клад времен правления царя Алексея Михайловича обнаружен в ходе археологических раскопок в Кадашевской слободе российский столицы.

Как сообщает сегодня Мосгорнаследие, "в ходе раскопок был найден клад XVII века – это 1 087 монет". Основная составляющая клада - медные копейки ручной чеканки.

Как отмечают археологи, качество некоторых из монет очень высокое. Эти деньги чеканились с 1654 по 1663 годы. В 1663 произошел Медный бунт, причиной которого стали в том числе и обесценившиеся монеты из меди. Им взамен стали выпускать серебряные.

Также при археологических работах были вскрыты остатки производственного комплекса, связанного с обработкой цветного металла, что указывает на существование здесь Монетного двора.

Кроме этого найдены предметы быта XVII-XVIII венков. Среди них - печные изразцы и керамика, фрагменты рельефно-полихромных и муравленых изразцов, красные рельефные изразцы с изображением батальных сцен и животных. Стоит отметить, что раскопки на этом месте продолжатся до сентября текущего года.

Все новости Последние новости