12 августа 2015, 14:44

Вэньхуэйбао: русским девушкам нужны китайские мужья?

Многие девушки на Дальнем Востоке мечтают выйти замуж за китайца

Вэньхуэйбао: русским девушкам нужны китайские мужья?

В Приморье количество браков русскими и китайцами гораздо больше, чем мы представляем. Многие девушки из этого региона России думают, что только в Поднебесной и можно найти свое счастье.

Согласно статистики, в период с 2004 по 2012 годы, количество китайцев, заключивших браки с нашими девушками, увеличилось вдвое по сравнению с количеством русских парней, женившихся на китаянках. Как отмечается, в особенности много таких браков в Приморском крае.

Не так давно в китайских СМИ появилось интервью девушки из России - Саши Фэй. Она студентка МГУ приехала на стажировку в столицу острова Хайнань, город Санья, где влюбилась не только в культуру Поднебесной, но и в китайца.

По ее наблюдениям, российско-китайские браки пользуются все большей и большей популярностью. Чаще можно встретить русскую с китайцем, нежели китаянку с русским.

Саша считает, что китайские мужчины являются романтиками, также вызывают у русских девушек восхищение их поступки.

Кроме того, тот факт, что после свадьбы китайцы заботятся о семье, могут приготовить еду, сделать что-то по дому, тоже подкупает Сашу. Для нее важен еще вопрос с алкоголем. "Китайцы редко пьют крепкое спиртное, и это очень важно. Ведь столько семей в России было разрушено именно из-за этого", - заявила теперь уже китайская девушка.

Источник: inosmi.ru Темы: Россия Китай китайцы
Все новости Последние новости