12 августа 2015, 14:44, Михаил Садчиков

"Бал вампиров" снова состоится в Северной столице

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии, завершавший прошлый сезон сразу четырьмя "Золотыми масками", включая мюзикл "Чаплин" и звезду оперетты Зою Виноградову, открыл свой 86-й сезон.

"Бал вампиров" снова состоится в Северной столице

Первым был сыгран спектакль "Венская кровь" на музыку Иоганна Штрауса в постановке лауреата 

Государственной премии Игоря Коняева. В этом театре прекрасно уживаются музыкальная комедия, оперетта и мюзикл. Мистерия "Петербург" Георгия Фиртича по одноименному роману Андрея Белого вдохновила на постановку известного режиссера Геннадия Тростянецкого, которую сыграют 10–11 сентября. А в апреле 2016 года сцене Театра музыкальной комедии будет представлена оперетта Легара "Страна улыбок" в интерпретации режиссера из
Венгрии Кереньи.

И, наконец, главная новость: летом 2016-го театр надеется вернуть
на свою сцену легендарный мюзикл "Бал вампиров" Джона Стейнмана. Конечно, его поклонники хотели бы вновь увидеть в роли графа Кролока культового певца и артиста Ивана Ожогина.

Несмотря на сложные политические отношения с прибалтийскими странами, пока культурные связи с ними у Петербурга не прерываются, все-таки соседи. Так, 12 и 13 октября в рамках фестиваля "Золотая маска" на сцене национальной оперы "Эстония" в Таллине будет показан мюзикл Кертиса "Чаплин". А неделей позже в Риге на сцене Рижского русского театра имени Чехова музкомедия представит две концертные программы: "Хиты Бродвея" и сольный концерт исполнительницы главной роли в спектакле "Голливудская дива" Лики Рулла.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.