13 августа 2015, 11:41

"Исламское государство" меняет стратегию вербовки

Для расширения территориальных границ ИГ нацелена на Ближний Восток

"Исламское государство" меняет стратегию вербовки

Экстремистская группировка "Исламское государство" в ближайшее время поменяет стратегию вербовки новых членов в свои ряды и переместит эту деятельность из арабского региона на Кавказ, в страны Средней Азии и в Индонезию.

Об этом говорится в докладе главного Управления по религиозным предписаниям Египта. По мнению египетских исследователей, новых членов ИГ будут использовать для подрывной деятельности на территории всего исламского мира, в том числе и Египта.

Египетские эксперты также отмечают, что на Кавказе, в Средней Азии и Индонезии "ИГ будет достаточно легко вербовать сторонников в свои ряды, поскольку мусульмане в этих районах многочисленны, и не знакомы с экстремистской идеологией и заранее настроены доверять проповедующим арабам".

При этом в Управлении подчеркивают, что цель "Исламского государства" не создание в этих странах "халифата", а именно обеспечение гарантии притока новых рекрутов в свои ряды. Для расширения же своих территориальных границ  боевики нацелены, по-прежнему, на Ближний Восток.

Все новости Последние новости