14 августа 2015, 10:53

Во Львовской области ищут 11 тыс. уклонистов

План шестой волны мобилизации выполнен в регионе лишь на 47%

Во Львовской области ищут 11 тыс. уклонистов

Во Львовской области в розыске находятся 11 тыс. человек, подозреваемые в уклонении от военной службы или дезертирстве. По данным пресс-службы областной прокуратуры, план шестой волны мобилизации выполнен лишь на 47%.

Прокурор области Николай Федык заявил, что правоохранительные органы должны предпринять дополнительные меры для установления местонахождения подозреваемых и привлечения их к уголовной ответственности.

При этом в прокуратуре одной из главных причин срыва мобилизации считают тот факт, что "отдельные должностные лица органов местного самоуправления самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей".

Как отметили в ведомстве, "прежде всего, речь идет о неоповещении граждан, подлежащих мобилизации" "Не решаются и другие нужды ВСУ, такие как - поставки техники на сборные пункты, военные части, временное выделение зданий, земельных участков и тому подобное", - заявили в прокуратуре.

Там также добавили, что в ходе шестой волны мобилизации в 367 населенных пунктах не забрали в ВСУ ни одного человека. В связи с этим открыты 14 уголовных производств в отношении председателей сельсоветов.

Все новости Последние новости