14 августа 2015, 12:50

Автовладелец просит суд запретить в России Hyundai

Истец сообщил, что в течение двух месяцев после покупки автомобиля происходило неоднократное заклинивание руля во время движения

В Ростове-на-Дону суд рассмотрит иск о запрете в России автомобилей Hyundai. Истец также требует 100 млн рублей компенсации.

Поводом для иска послужило то, что у мужчины в течение двух месяцев после покупки бизнес-седана Hyundai модели i40 происходило неоднократное заклинивание руля во время движения. Это создавало угрозу жизни самого водителя, его жены и двух маленьких детей.

Автовладелец обращался в официальный сервисный центр, однако машину ему оттуда каждый раз возвращали, уверяя, что автомобиль исправен. На досудебную претензию концерн Hyundai Motor Company не ответил, а импортер "Хендай мотор СНГ" заявил, что не несет ответственности ни за что.

В итоге истец требует взыскать с ответчиков стоимость бракованного товара и другие убытки, а также компенсацию морального вреда и штраф в 50% присужденной судом суммы за отказ от добровольного исполнения законных требований потребителя. Кроме того, он просит суд вынести еще и несколько частных определений: о запрете продаж и отзыве автомобилей Hyundai и KIA — в адрес Роспотребнадзора, об обращении с иском в защиту неограниченного круга владельцев и потенциальных покупателей — в адрес Генпрокуратуры, о контроле за производством автомобилей в России — в адрес Минпромторга РФ, а также о возбуждении уголовного дела в отношении руководства производителя — это уже в адрес СКР.

Все новости Последние новости