14 августа 2015, 16:01

Азаров: Порошенко распорядился уничтожить всех оппозиционеров

Сегодня в Москве перед посольством Италии запланирована акция с требованием освободить Маркова

Азаров: Порошенко распорядился уничтожить всех оппозиционеров

Бывший премьер Украины Николай Азаров заявил сегодня газете "Репубблика", что Порошенко распорядился уничтожить всех оппозиционеров и неудобных журналистов.

"Дело Маркова идет вразрез с европейской концепцией прав человека. Марков рискует жизнью, потому что Украина стало нацистским государством, в котором за решеткой находятся тысячи политических заключенных, физически устраняются неудобные журналисты", - так Азаров прокомментировал ситуацию в Италии с бывшим депутатом Рады Марковым.

Он добавил, что "в этой стране запрещаются книги, воспевается Гитлер. Я точно знаю, что Порошенко распорядился нас всех уничтожить, потому что Киев боится - нас слишком много".

Экс-премьер сообщил также, что сегодня в Москве перед итальянским посольством запланирована акция с требованием освободить Игоря Маркова, задержанного в Италии по запросу Киева по линии Интерпола.

Стоит напомнить, что сегодня суд в Генуе отказал Киеву в немедленной экстрадиции Маркова, увидев в этом запросе мотивы политического преследования. Марков, тем не менее, остается под стражей в тюрьме Сан-Ремо.

Все новости Последние новости