15 августа 2015, 13:51, Богдан ВОЗНЮК

Терминология идиотизма

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете использования терминов "Россия", "Русь" для обозначения территории "соседнего государства-агрессора". Глубоко заблуждается тот, кто считает, что в ответ на эту бредятину достаточно красноречиво покрутить пальцем у виска или хмыкнуть: "Недоучки, что с них взять?" Инициатива законодателей – не от пробелов в знаниях и даже не от умственных отклонений, хотя они налицо. Все происходящее намного серьезнее.

Терминология идиотизма

Украинские неонацисты вызывающе демонстрируют, что являются прилежными учениками Геббельса и под диктовку "прикормивших" их американских хозяев интенсивно раскручивают пропагандистский маховик шовинистической и человеконенавистнической идеологии, ставшей стержнем государственной политики.
Неистребимая привычка украинцев сваливать причины всех своих бед на других, никому не доверять и выискивать врагов проявляется в нынешнее время, пожалуй, как никогда раньше. Послушно двигаясь в фарватере, указанном США, марионеточное руководство страны окончательно потеряло рассудок, подчиняясь лишь инстинкту самосохранения. Вальцману-Порошенко и иже с ним кажется, что "заокеанский зонтик" будет над ними всегда, что на "первую отечественную войну" (выражение президента), которую они ведут против собственного народа, можно бесхлопотно списать и экономические катаклизмы, и вероломство в истории.
За последнее в очередной раз активно взялся депутатский корпус, что тоже не вызывает удивления. Ведь это куда "веселее", чем пытаться разобраться, куда бесследно исчезают миллиарды долларов, пока еще выделяемых Международным валютным фондом на проведение обещанных реформ, почему ускоряется процесс инфляции, отчего безработица уже превысила 30-процентный рубеж, а вконец обнищавшее население повально роется в мусорных баках.
Самое время, решили народные избранники, напомнить всему миру о существовании самой "незалежной" страны на Европейском континенте и запудрить остатки мозгов соотечественникам еще одним мифом о величии державы. Именно он и содержится в законопроекте, только что рожденном представителями депутатской фракции от "Радикальной партии".
Наберите, читатели, побольше воздуха в легкие и прочитайте название поистине "эпохального" документа: "О запрете использования исторического названия Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части". Закон станет обязательным для всех и вся – органов власти, партий, госучреждений, учебных заведений, СМИ… Перечень настолько исчерпывающий, что в нем не забыты даже надписи на дорожных указателях.
Не станем полемизировать о "научной базе" и насущности будущего закона, чтобы не опускаться от первобытно-пещерного уровня мышления "народных избранников". Приведем лишь "логическое" обоснование уникального для ХХI века предложения, озвученного депутатом Оксаной Корчинской.
Вот оно без подстрочника: "Наименования "Россия" и "Русь" являются историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, поэтому их использование в качестве официальных синонимов Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о временности украинской государственности, что является посягательством на суверенитет Украины".
А как же, спросите, теперь трактовать название широко известной книги второго по счету президента страны Кучмы "Украина – не Россия"? Неужто тот "гарант Конституции" ошибался? У него, оказывается, своя правота – в политико-экономическом аспекте. В историческом же плане Леонид Данилович полностью на стороне "прозревших" националистов. Еще бы – оговорится ненароком и загремит за решетку аж на 12 лет! Именно такой срок наказания предусмотрен для нарушителей закона его разработчиками.
Бурную деятельность развернули и прочие псевдопатриоты, держа, как говорится, нос по ветру. Политиканы всех мастей, движимые "национальными интересами", взялись за "возвеличивание могучей державы", чтобы тем самым набрать очки перед осенними выборами в местные советы. Так, мэр города Новоград-Волынский Житомирской области направил президенту Петру Порошенко "нижайшее прошение от имени народа" (!) срочно переименовать страну в "Украина-Русь", что, по его хуторскому разумению, будет торжеством исторической справедливости. Разумеется, тут же последовали и подобные "инициативы" из других регионов.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.