17 августа 2015, 12:57

В Грозном показали первый фильм чеченского производства

Этот фильм рассказывает о двух молодых людях любящих одну девушку

В Грозном показали первый фильм чеченского производства

Накануне в чеченской столице состоялась премьера первого фильма кинокомпании "Чеченфильм" - многосерийной драмы "Зов сердца". Этот фильм рассказывает о двух молодых людях любящих одну девушку, у которой, кроме внутренних конфликтов, возникают еще проблемы в семье.

Режиссером первой чеченской киноленты стал глава компании "Чеченфильм" Беслан Терекбаев. В общей сложности в картине снялись около сотни актеров. Ее можно будет посмотреть в 27 кинотеатрах страны.

"У нас та же техника, которую использовали в съемках таких фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Чужой мир", "Великий Гэтсби". Это о многом говорит. Но от техники зависит далеко не все, нужны, прежде всего, люди", - сказал Терекбаев. Он добавил, что для раскрутки кавказского кино в Чечне имеется все необходимое.

Стоит отметить, что на премьере фильма присутствовали режиссеры - Андрей Кончаловский, Никита Высоцкий, Олег Татаров и многие другие. После официальной торжественной части гости увидели первую серию этого 12-серийного фильма.

Источник: Вестник Кавказа Темы: Грозный Чечня фильм "Зов сердца" премьера
Все новости Последние новости