17 августа 2015, 15:19

На Украине налог с заработных плат может составить до 205%

Таким образом Пенсионный фонд пытается покрыть растущий дефицит денежных ресурсов

Пенсионный фонд Украины разработал законопроект об упорядочении оплаты труда, принятие которого может в разы увеличить отчисления единого социального взноса. Как пишут украинские СМИ, такой шаг может свести на нет применение понижающего коэффициента, который с таким трудом вводился, и все другие меры по выводу из тени заработных плат украинцев.

Обнародование стратегии экономического развития Украины под громким названием "Путь к процветанию" вызвало многочисленные отклики в профессиональном сообществе. В законопроекте указано, что для расчета единого социального взноса используется индикативная заработная плата.

Исходя из норм законодательства, если человек зарабатывает минимальную заработную плату, то для работников ставка единого социального взноса возрастает со среднего 41% в два раза, до 82%, а для бухгалтеров - до 123% и до 205% - для руководителей. Кроме этого, с заработной платы работника, бухгалтера и руководителя будет удерживаться 7,2, 10,8 и 18% соответственно.

Таким образом Пенсионный фонд пытается покрыть растущий дефицит денежных ресурсов. Большие надежды возлагаются на иностранных инвесторов, которые должны отрегулировать рынок. Однако ничего не говорится в том, как создать привлекательный инвестиционный климат, обеспечить стабильное политическое развитие.

Все новости Последние новости