24 августа 2015, 18:22, Илья Андреев

В здоровом теле – здоровый дух!

В наш безумный век очень трудно выкроить хоть немного времени для полноценных занятий спортом. А в результате из-за малоподвижного образа жизни у мужчин растет живот, а у женщин - другие интересные части тела…

 

В здоровом теле – здоровый дух!

Казалось бы, остается только два выхода: выбросить все гаджеты на помойку (а заодно отправить вслед за ними телевизор, радио, магнитофон и DVD-плеер – это для тех, кто их еще до сих пор не выкинул) или устроиться на менее обременительную работу (но тогда и зарплата, если у вас нет крутого блата, будет соответствующая!). Можно, конечно, и вообще уволиться, чтобы целиком и полностью посвятить себя русским народным единоборствам (или каким-нибудь иным способам возвращения силы и здоровья). Впрочем, мы готовы подсказать вам и другие, менее экстремальные варианты…     

Как отмечают специалисты, в режиме "жесткого дозирования" времени изменились требования к оздоровительным процедурам: методика должна сочетать эффективность коротких тренировок с прогнозируемостью результата. Один из вариантов решения сей непростой задачи предлагает флагман европейской индустрии фитнеса - немецкая фирма "Loncego". Имя ему "Ariculus X8". Эксперты уже назвали этот новый ультрасовременный тренажер "технологической квинтэссенцией профессиональных приборов для стимуляции роста мышц". Однако не стоит путать его с вибрирующими игрушками телемагазинов и сетевого маркетинга.

Этот чудо-аппарат предназначен для комплексной стимуляции  укрепления мышечного корсета. Он стимулирует раздражение скелетной мускулатуры импульсом с частотой, близкой к физиологической, что вызывает ответное сокращение поперечно-полосатой мускулатуры и стимуляцию роста мышечных волокон. Выверенность и "чистота" импульса позволяют обмануть мышцу и спровоцировать ее  рост. Методика моделирования тела "Боди-форминг" на этом аппарате используется как в фитнесе для формирования сухой подтянутой пляжной фигуры, снижения веса и борьбы с "проблемными зонами", так и в спорте для увеличения эластичности и выносливости мышц, повышения  их скоростных качеств.

Особо отметим, что это единственный миостимулятор, прошедший медицинскую сертификацию в России и апробацию в ВНЦ ВНИИФК. Медицинская сертификация как подтверждение эффективности и доказательство безопасности позволила использовать метод в реабилитации. Методика применяется для уменьшения спастических болей, восстановления атрофированных мышц скелета после инсульта. Позволяет устранить тонический дисбаланс мускулатуры, купировать болевой синдром при заболеваниях позвоночника и суставов.

Как отмечают специалисты по фитнесу, активизация "мышечной помпы" позволяет восстановить нормальную циркуляцию крови и лимфы в конечностях, устраняет симптомы застойных явлений "органов малого таза", способствует профилактике эректильной дисфункции, применяется для лечения целого ряда урологических и гинекологических заболеваний, восстановления женщин после родов.

Программное обеспечение прибора позволяет создать стимулирующие импульсы любой формы, длительности и скважности, а методика "Боди-форминг" способствует повышению мышечной силы, увеличению объема мышц, улучшению скоростных качеств, уменьшению подкожного жирового слоя, повышению работоспособности мышц, увеличению эластичности мышц и связок.           

Кстати, этот прибор очень удобен в применении. На тренирующегося надевается полукомбинезон с встроенными электродами, костюм  не стесняет движений, точно подгоняется по фигуре и позволяет применять в занятиях как простые гимнастические упражнения, так и отягощения или тренажеры. При работе по методике "Боди-форминг" предусмотрен широкий спектр стандартных программ. Возможность гибкого управления характеристиками стимулирующих импульсов позволяет субъективно выбрать комфортные для индивидуальной процедуры стимулы. 

За сравнительно короткий промежуток времени  (от 4 до 6 недель) развивается и совершенствуется мышечный аппарат и спортивно подготовленных, и обычных людей. Под действием силовой электростимуляции проработке подвергаются не только основные группы мышц, но также и мышцы труднодоступные и инертные, на которые редко приходится естественная силовая нагрузка. Как показывает практика, радикальная трансформация фигуры происходит за 10 регулярных тренировок. Полноценное занятие длится 40 мин. (10 - разминка; 20 - основная часть и 10 мин. – лимфодренажный массаж). Эффект от 20-минутной тренировки по данной методике сопоставим с тремя часами работы в тренажерном зале! А всего лишь один месяц коротких тренировок по два раза в неделю способен дать результат, аналогичный тому, что вы получите от трех месяцев обычного традиционного фитнеса.

Кроме того, специалисты отмечают, что при миостимуляции исключено преждевременное изнашивание и травмирование суставов и связок и сердечно-сосудистой системы. Методика "Боди-форминг" развивает межмышечную координацию, улучшает  эластичность и упругость мышц. Результат в большей степени зависит от прибора и тренера, а не от мотивации и усилий спортсмена, что позволяет прогнозировать результат: похудеть на размер к празднику или убрать живот за месяц до отпуска. А главное – не забывайте, что в здоровом теле – здоровый дух!


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.