24 августа 2015, 23:30

Боевики ИГ продолжают уничтожать Пальмиру

Радикалы взорвали храм Баал-Шамина, передает BBC

 

Он был возведен во II веке нашей эры в честь древнесемитского божества и считался одним из самых значимых памятников поздней античности.

Как сообщают очевидцы, взрывом повреждено также несколько древнеримских колонн.

Несколько дней назад исламскими экстремистами был убит 81-летний археолог Халед Асаад - главный смотритель древнего архитектурного комплекса в Пальмире.


Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".