31 августа 2015, 13:10

В московском "Ашане" в мясном фарше нашли сальмонеллы

Специалисты отобрали в "Ашане" 11 проб мясной продукции

В мясном фарше в столичном гипермаркете "Ашан Кунцево" обнаружены листерии и сальмонеллы, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Как говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, кроме этого в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины обнаружена ДНК овцы.

Специалисты отобрали в "Ашане" 11 проб мясной продукции и по 10 из них выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Такие аналогичные нарушения выявлены и во всех 12 пробах мясной продукции в магазине "Зельгрос" в подмосковных Котельниках. Так, в свином фарше обнаружено ДНК овцы, в говяжьем - ДНК овцы и свиньи. В ряде мясной продукции, включая мясные полуфабрикаты чевапчичи и люля-кебаб выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а в фарше найдены листерии.

Кроме этого в супермаркете "Оливье" на Волжском бульваре в Москве в пробах оладий печеночных обнаружены ДНК курицы и свиньи, а в голубцах из говядины и свинины выявлено ДНК курицы. Также в мясных полуфабрикатах выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Все новости Последние новости