9 января 2016, 14:37

Экономия на красоте: 7 салонных процедур, которые можно делать дома

Любые салонные процедуры стоят хороших денег. Но есть те, которые можно проводить самостоятельно в домашних условиях, главное, научиться их делать правильно.

Экономия на красоте: 7 салонных процедур, которые можно делать дома

Салонный уход, чаще всего, стоит гораздо дороже, чем мы предполагаем и рассчитываем изначально. Даже обычная процедура по выравниваю кончиков волос может обернуться целым комплексом услуг. Парикмахер-стилист обязательно задаст пару вопросов, наподобие: "Не желаете попробовать новую масочку?" или "Давайте сделаем укладку с чудо-спреем для ваших вьющихся волос" и т.д.

В результате, мы оставляем в салоне сумму, куда более крупную, чем рассчитывали. Какой же выход? Нужно научиться держать себя в руках и справляться самостоятельно с самыми элементарными процедурами по наведению красоты!

Маникюр

Практически все девушки учились делать маникюр самостоятельно, кто в школе, кто в институте. Только в последнее время появилась тенденция делать красивые ногти именно в салоне, ведь мода не стоит на месте и распространяется не только на одежду, обувь и прочее.

Классический маникюр без изысков можно запросто сделать самой. Для начала следует приобрести качественный маникюрный набор и регулярно ухаживать за ногтями. Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно убрать заусенцы, отодвинуть кутикулу, подпилить ногти и накрасить их любимым лаком.

Лечение и восстановление волос

В салонах нам предлагают ухаживать за волосами при помощи профессиональных средств: масок, спреев, кондиционеров. Такая процедура обычно обходится в 500 рублей, не меньше. Но зачем тратить деньги, если можно сэкономить, проконсультировавшись со стилистом и самостоятельно купив чудо-средство?

Одна баночка маски обойдётся дешевле, а пользоваться ею можно будет на протяжении нескольких месяцев. Ещё один плюс домашнего ухода за волосами – регулярность, в домашних условиях можно ухаживать за волосами несколько раз в неделю, а не от случая к случаю, как в салоне.

Снятие покрытия Shellac

Это весьма стойкое ногтевое покрытие можно с лёгкостью удалить и дома. В салоне эта процедура обойдётся не меньше, чем в 300 рублей. Снять Shellac можно при помощи обычного средства для снятия лака, а лучше всего воспользоваться специальной "смывкой". Выгоднее один раз потратиться на такую "смывку", и потом без труда удалять покрытие, не нанося вреда ногтям.

Для начала следует взять ватный диск и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек промокается в жидкости и накладывается на ноготь. Сверху желательно намотать фольгу и оставить минут на 10. После растворения покрытие легко снимается деревянной палочкой.

Эпиляция воском

На первый взгляд эта процедура кажется исключительно салонной. Однако баночки с воском и специальные полоски можно легко приобрести в магазине, причём их стоимость окажется дешевле, чем одна процедура эпиляции в салоне.

Ещё более дешёвым вариантом является эпилятор, но в этом случае процедура может оказаться болезненной и затратной по времени.

Очищение лица

Процедуру чистки лица бесконтактным способом можно проводить при помощи электрической щёточки, которая предназначена как раз для использования в домашних условиях. Такая щётка хорошо очищает кожу, устраняет жирный блеск и мелкие рубцы. Если проводить процедуру регулярно, то уже через 3 недели кожа засияет чистотой и молодостью.

Одна салонная процедура чистки лица обычно стоит от 3500 рублей. Электрическая щёточка обойдётся в 2 раза дороже, но инвестиции того стоят, ведь пользоваться ею можно будет множество раз. Такие щётки присутствуют в линейке брендов Philips, Braun, Clarisonic.

Антицеллюлитное обёртывание

Подобная процедура проводится практически в каждом салоне, а в её основе лежит не мастерство мастера, а качественное косметическое средство. Именно поэтому, для экономии следует лишь приобрести хорошее антицеллюлитное средство и проводить процедуру самостоятельно у себя дома и в любое удобное время.

Коррекция бровей

В случае с этой процедурой без руки мастера не обойтись, но только один раз. Мастер выберет подходящую форму бровей, а сохранять её можно и в домашних условиях, регулярно выщипывая ненужные волоски. Более того, подкрашивать брови можно тоже самостоятельно, нужно только приобрести качественную краску для бровей.

Как видно, экономить и оставаться красивой совсем не сложно!


В мире Иран признал, что попал двумя ракетами в украинский Boeing Иран признал, что попал двумя ракетами в украинский Boeing

Второй предварительный отчет Организации гражданской авиации Ирана о крушении украинского Boeing свидетельствует о том, что самолет сбили двумя ракетами класса "земля — воздух" малого радиуса действия из ЗРК "Toр-M1".

Экономика В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Россияне смогут начать оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в марте-апреле 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.