9 января 2016, 19:45

Дальнобойщики создадут новый профсоюз

Как сообщает агентство РБК, со ссылкой на координатора петербургских дальнобойщиков Андрея Бажутина, по мнению дальнобойщиков лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы "Платон". Лидеры протестующих дальнобойщиков отправились в регионы, чтобы обсудить с соратниками создание альтернативного профсоюза и дальнейшие совместные действия.

Дальнобойщики создадут новый профсоюз

Координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин рассказал агентству РБК, что 7 января на встрече в Петрозаводске был подписан протокол о создании карельского союза водителей большегрузных фур, принят устав и выбран председатель. Документы будут поданы на регистрацию в Минюст.

По словам Бажутина, на следующей неделе аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане, а в некоторых регионах подобные союзы уже созданы. Лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы взимания платы с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам – "Платон". О своем желании вступить в новый профсоюз уже заявили представители дальнобойщиков 58 регионов.

Как только будет создана сеть региональных организаций, дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер нового профессионального объединения!

В подмосковном городе Химки действует протестный лагерь дальнобойщиков. Его участники по-прежнему стоят у парковки торгового центра "Мега-Химки". На данный момент в лагере стоят около 20 грузовиков, примерно столько же дальнобойщиков приехали туда на легковых машинах. Протестующие требуют отменить введенную с 15 ноября систему взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Армении избран премьер-министр В Армении избран премьер-министр

Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении. Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.