9 января 2016, 19:45

Дальнобойщики создадут новый профсоюз

Как сообщает агентство РБК, со ссылкой на координатора петербургских дальнобойщиков Андрея Бажутина, по мнению дальнобойщиков лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы "Платон". Лидеры протестующих дальнобойщиков отправились в регионы, чтобы обсудить с соратниками создание альтернативного профсоюза и дальнейшие совместные действия.

Дальнобойщики создадут новый профсоюз

Координатор петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин рассказал агентству РБК, что 7 января на встрече в Петрозаводске был подписан протокол о создании карельского союза водителей большегрузных фур, принят устав и выбран председатель. Документы будут поданы на регистрацию в Минюст.

По словам Бажутина, на следующей неделе аналогичные встречи пройдут в Мурманске, Рязани и Дагестане, а в некоторых регионах подобные союзы уже созданы. Лидеры прежних профсоюзов дискредитировали себя нерешительностью в ходе протестов против системы взимания платы с большегрузных фур за проезд по федеральным трассам – "Платон". О своем желании вступить в новый профсоюз уже заявили представители дальнобойщиков 58 регионов.

Как только будет создана сеть региональных организаций, дальнобойщики проведут общероссийский съезд в Москве, где будет избран лидер нового профессионального объединения!

В подмосковном городе Химки действует протестный лагерь дальнобойщиков. Его участники по-прежнему стоят у парковки торгового центра "Мега-Химки". На данный момент в лагере стоят около 20 грузовиков, примерно столько же дальнобойщиков приехали туда на легковых машинах. Протестующие требуют отменить введенную с 15 ноября систему взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.