10 января 2016, 12:13

В центре Москвы состоялся первый зимний велопарад

Вопреки морозной погоде на двухколесный транспорт решились пересесть сотни человек.
Странные танцы замерзших людей. Да и как не замерзнуть? На улице -15. Но для велосипедистов зима - не помеха. Доказано Дедом Морозом. Необычная на первый взгляд затея удалась. В передвижном пункте проката велосипеды нарасхват.

В центре Москвы состоялся первый зимний велопарад

Для одних велосипед зимой - экзотика, для других - средство передвижения. Поэтому и резина с шипами. А для экстремалов есть двухколесный вездеход.

Это не соревнования, главное - участие. В лицо дует морозный ветер, пальцы замерзают, но минут через 10-15 привыкаешь. Согревает и поддержка других участников заезда. 14 километров по набережным Москвы, вдоль Кремля, до Славянской площади и обратно - чем не экскурсия по историческому центру? К тому же никаких пробок. Ударить велопробегом по затянувшемуся безделью решились как минимум несколько тысяч человек. Когда смотришь по сторонам удивляешься: кажется, здесь представлены все виды двухколесной и одноколесной техники.

Александр крутит педали руками. Спорт помог ему встать с больничной койки. На этом велосипеде он участвовал в марафоне. Рядом отец словно на буксире везет своего сына - Егору 5 лет. А 7-летняя Юля проехала всю дистанцию сама и даже не замерзла. Глядя на всё это, прохожие сначала удивлялись, а затем и сами готовы были присоединиться.

Колонну сопровождают полицейские и врачи. Дороги убраны, но все равно скользко. Это особенно чувствуется на спуске к Москворецкой набережной. Если тормозить резко, можно и упасть. Но велосипедисты осторожны. Обходится без происшествий. Ближе к концу заезда понимаешь, что сил еще много. Можно прибавить.

Взаимной симпатией велосипедисты хотели бы поделиться и с автомобилистами. Чтобы в и в обычной жизни места на дороге хватало всем.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.