10 января 2016, 12:13

В центре Москвы состоялся первый зимний велопарад

Вопреки морозной погоде на двухколесный транспорт решились пересесть сотни человек.
Странные танцы замерзших людей. Да и как не замерзнуть? На улице -15. Но для велосипедистов зима - не помеха. Доказано Дедом Морозом. Необычная на первый взгляд затея удалась. В передвижном пункте проката велосипеды нарасхват.

В центре Москвы состоялся первый зимний велопарад

Для одних велосипед зимой - экзотика, для других - средство передвижения. Поэтому и резина с шипами. А для экстремалов есть двухколесный вездеход.

Это не соревнования, главное - участие. В лицо дует морозный ветер, пальцы замерзают, но минут через 10-15 привыкаешь. Согревает и поддержка других участников заезда. 14 километров по набережным Москвы, вдоль Кремля, до Славянской площади и обратно - чем не экскурсия по историческому центру? К тому же никаких пробок. Ударить велопробегом по затянувшемуся безделью решились как минимум несколько тысяч человек. Когда смотришь по сторонам удивляешься: кажется, здесь представлены все виды двухколесной и одноколесной техники.

Александр крутит педали руками. Спорт помог ему встать с больничной койки. На этом велосипеде он участвовал в марафоне. Рядом отец словно на буксире везет своего сына - Егору 5 лет. А 7-летняя Юля проехала всю дистанцию сама и даже не замерзла. Глядя на всё это, прохожие сначала удивлялись, а затем и сами готовы были присоединиться.

Колонну сопровождают полицейские и врачи. Дороги убраны, но все равно скользко. Это особенно чувствуется на спуске к Москворецкой набережной. Если тормозить резко, можно и упасть. Но велосипедисты осторожны. Обходится без происшествий. Ближе к концу заезда понимаешь, что сил еще много. Можно прибавить.

Взаимной симпатией велосипедисты хотели бы поделиться и с автомобилистами. Чтобы в и в обычной жизни места на дороге хватало всем.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.