10 января 2016, 12:02

Когда меня спрашивают во что я верю, я отвечаю "в Природу"

Она капризная, жаркая, холодная, она часто льет слезы и прячется, растворяясь в холодном тумане. Она – природа. Несравненная и каждый раз, абсолютно, разная – она вдохновение молодого фотографа Екатерины Кокушкиной. Наше интервью получилось очень русским, искренним и эмоциональным.

Когда меня спрашивают во что я верю, я отвечаю "в Природу" Автор фото: Екатерина Кокушкина

- Екатерина, ваши фотографии, это всегда восхищение, и я бы даже сказала некое преклонение пред природой. Что повлияло на выбор направления фотографии?

- Моя огромная любовь к путешествиям. Если бы я могла все свое время проводить в поездках я бы с удовольствием это делала. Именно путешествия позволяют мне не только увидеть другие города и страны, но и привезти с собой новые фото. И передать через них свои эмоции и впечатления. А природа – это то, что меня вдохновляет всегда, потому что она всегда разная и никогда не знаешь, что может попасть в объектив фотоаппарата.

 - Я знаю, что итальянский VOGUE очень ценит ваши работы. Можно ли так сказать, что Вы в своих фотографиях превозносите русскую природу и Россию?

- Да, безусловно. Я считаю, что природа России – это гордость нашей страны. И что многие напрасно стремятся уехать поближе к океану и пальмам. Да, наша природа сурова, но в этом и есть ее величие и притягательность. И итальянский VOGUE, действительно, по достоинству оценил мои фото с русской природой, нашими церквями и многими другими историческими достопримечательностями.

- Это высокая оценка европейского журнала! Но я знаю, что не так давно и NationalGeographic взял ваши фото в свой журнал.

- NationalGeographic всегда был моей мечтой. Я, думаю, что он вообще мечта любого фотографа-путешественника (улыбается). И в начале ноября журнал действительно оценил мои фото. И это большая победа потому что в этом издании не менее строгие критерии отбора и такая же высокая конкуренция, как и в VOGUE.

  - Судя по вашим фото постановочные кадры вы не любите?

- Не совсем так. Я часто снимаю постановочные фотоссесии. Но это очень коммерцеализированная сторона вопроса. За нее хорошо платят, но для души у меня съемка природы. И это не в коем случае не значит, что я не люблю делать фотосеты по сценарию. Например, у меня была очень красивая съемка моделей в разрушенной усадьбе под Владимиром. Это уникальное место усадьба по своей архитектуре напоминает замок. Таких мест в России единицы. Модели в длинных шелковых платьях и неоготика усадьбы все это производило фантастическое впечатление как будто мы все перенеслись на машине времени в прошлое. Это тот случай, когда можно соединить и постановку, и побывать в таких удивительных местах, и привезти с собой много потрясающих фото.

- Есть что-то что вы никогда не будете снимать или не снимаете?

- Да, это любые торжества (улыбается). Мне снимать подобные вещи очень скучно.

- Вернемся к съемке природы, как и где она обычно проходит?

- Если Вы хотите спросить планирую ли заранее какие-то поездки, то нет. Я люблю спонтанные путешествия потому что это всегда приключение. Планировать не для меня. Мне нравиться, когда можно проснуться утром и отправиться, например, загород. Мне нравиться подолгу бродить по лесу или полям ища интересный кадр. Ведь это только на первый взгляд кажется, что давно знакомое место не может вас удивить. На самом деле это не так. Природа – живой организм, который, в разное время года может показать вам что-то новое. Я очень люблю лес – он мой друг, который каждый раз приоткрывает мне свои тайны.

 


Политика Янукович хочет вернуться на Украину
Янукович хочет вернуться на Украину

Адвокат бывшего президента Незалежной Виталий Сердюк 18 января заявил, что Яеукович планирует свое возвращение на Родину. Это заявление опубликовали все украинские СМИ.

В мире В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила
В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.


Общество Путин почтил память жертв блокады Ленинграда Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.