10 января 2016, 20:16, Максим Башкеев

Мигранты домогаются европеек

Массовыми домогательствами мигрантов к женщинам в канун Нового года была шокирована не только Германия, но и Финляндия. Власти этой страны заявили о резком росте числа преступлений на сексуальной почве в отношении местных жительниц, совершенных приезжими.

Мигранты домогаются европеек

Не смотря на то, за минувший год в Финляндию (официально) прибыло в общей сложности лишь 32 тысячи беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, этого вполне хватило для резкого ухудшения криминогенной обстановки в стране. Как заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкки Коскемяки, местным правоохранительным органам в преддверие Нового года пришлось, в том числе, столкнуться с совершенно новой для себя проблемой: домогательствами и преступлениями на сексуальной почве, совершаемыми приезжими по отношению к местным жительницам.

Происходившее на улицах финской столицы не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось в конце прошлого года в Кельне (число заявлений от пострадавших от сексуального насилия там уже превысило 350), однако и того, что было с лихвой хватило для того, чтобы насмерть перепугать, привыкших к спокойной, размеренной и безопасной жизни финок. Парки и даже улицы Хельсинки превратились в католическое Рождество в самые настоящие ловушки для женщин и девушек. Группы крепких молодых мужчин – недавних беженцев, спасавшихся от ужасов войны – подкарауливали одиноко идущих жертв, окружали, отбирали сумочки, делали непристойные намеки и совершали преступления сексуального характера.

По словам Илкки Коскемяки, насколько он успел познакомиться с культурой и нравами приезжих, они имеют мало общего с нормами общественного поведения и морали местного населения. В этом, по всей видимости, кроются и корни того, что всех женщин, не закутанных на улице в паранджу, мигранты принимают за легкодоступных, к которым, соответственно, можно приставать и безнаказанно домогаться.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".