10 января 2016, 22:36

Заслуженная победа российских волейболистов

Обе отечественные сборные выиграли континентальные квалификационные олимпийские турниры, завоевав путевки в Рио-де-Жанейро. Женская в финальном матче в четырех сетах победила голландок, мужская — французов. Примечательно, что обе сборные обеспечили себе участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Заслуженная победа российских волейболистов

Как сообщает Ъ, победителем чемпионата Европы по волейболу стала сборная Франции. В финале первенства, состоявшегося в Софии, французы обыграли в трех сетах главную сенсацию итальянского турнира — словенцев

Победу мужской в Берлине можно вообще назвать одной из самых значимых среди одержанных ею в последнее время. Пройдя в полуфинале немцев, в решающем матче она вышла на французов. Те прекрасно провели прошлый год, выиграв и Мировую лигу, и чемпионат Европы, и считались безусловными фаворитами берлинского отбора. Этот статус они подтвердили в том числе матчем на групповом этапе, в котором довольно уверенно, в четырех партиях, одолели россиян.

Финал тоже начался с французского "взрыва". В стартовом сете они громили сборную России, действующего олимпийского чемпиона, без вариантов. Но вот дальше все изменилось. Замены и тайм-ауты тренера российской сборной Владимир Алекно принесли какие-то просто фантастические результаты. От французского куража после них не осталось и следа. Фавориты были жестоко избиты во второй партии. В третьей цеплялись отчаянно, но все-таки сдались в концовке после могучего удара Юрия Бережко. В четвертой упорно искали счастье, но не находили, упираясь в российский блок и российскую защиту.

Женская сборная России выиграла свой квалификационный турнир, который принимала Анкара, еще более убедительно. В пяти матчах она не допустила ни одной осечки. При этом сетка в play-off у нее была не менее трудной, чем у мужской. В полуфинале россиянкам достались хозяйки квалификации, которые на своей площадке всегда выглядят чрезвычайно мощно, а в финале, как и на прошлогоднем чемпионате Европы,— голландки. Но и тем и другим соперницам удалось взять лишь по одному сету.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.