11 января 2016, 16:15, Максим Башкеев

В Санкт-Петербурге замерзают пациенты

Прокуратура северной столицы проверяет условия содержания пациентов в больнице имени Боткина после сообщения местных СМИ о том, что температура в палатах упала до плюс 9 градусов.

В Санкт-Петербурге замерзают пациенты

С начала года в Санкт-Петербурге установилась морозная погода. С пятого по девятое января дневная температура воздуха вплотную приближалась к отметке минус 20 градусов Цельсия, а в ночные часы опускалась до минус 22 – 24 градусов. Это стало серьезным испытанием для коммунальных служб города, с честью выдержать которое не удалось.

Пожалуй, острее всего последствия аномальных холодов проявились в городской больнице имени Боткина, пациенты которой, по сообщениям местных СМИ, были вынуждены находиться в палатах, температура воздуха в которых не превышала и 10 градусов. Персонал медицинского учреждения прямым текстом рекомендовал госпитализирующимся приносить с собой не только предметы первой необходимости и личной гигиены, но и теплые вещи, шерстяные одеяла и обогреватели.

Пикантность ситуации заключается в том, что больница имени Боткина имеет статус инфекционной и в нее направляют больных с диагнозами ангина, грипп и ОРЗ, лечение которых не предполагает добровольного или принудительного закаливания, и может лишь привести к нежелательным осложнениям.

Проведенная совместно с представителями администрации медицинского учреждения и сотрудниками МЧС проверка подтвердила невыполнение нормативов по температуре сразу в нескольких помещениях больницы. Параллельно выяснилось, что причиной "ледникового периода" может быть не только сильный мороз за окном, но и тот факт, что в лечебном учреждении с 2004 года не было полноценного ремонта.

Реакция на результаты проверки оказалась хоть и не такой оперативной, как хотелось бы, но адекватной сложившейся ситуации. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга направил в клинику пять тепловых пушек для отапливания наиболее проблемных помещений, а после вмешательства комитета по энергетике была поднята температура теплоносителя и давление от источника теплоснабжения на вводе в больницу. В палатах теперь потеплело, но недоумение по поводу того, почему для того, чтобы совершить эти нехитрые действия, пришлось несколько дней морозить пациентов и довести ситуацию до масштабного скандала, осталось.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.