12 января 2016, 14:08

В Стамбуле в результате взрыва погибли 10 человек

Как сообщают западные издание, утром во вторник возле площади Султанахмет прогремел взрыв, в результате которого как минимум десять человек погибли. По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

В Стамбуле в результате взрыва погибли 10 человек

По некоторым данным, среди погибших могут быть иностранцы – известно, в частности, что рядом с местом трагедии находилась группа немецких туристов. Это не удивительно, ведь Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной на площади в центре района. Историческая часть района занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"При взрыве погибли 10 человек, 15 ранены. В настоящее время мы пытаемся определить тип взрывного устройства", — заявила администрация города. В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу собирает экстренное совещание по факту инцидента.



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.