12 января 2016, 14:47

ЛДПР призвала Собянина избавить Москву от реагентов!

Во вторник, 11 января, как сообщают РИА Новости, депутат с соответствующей просьбой направил градоначальнику письмо.

ЛДПР призвала Собянина избавить Москву от реагентов!

"Сегодня коммунальные службы, выбирая между уборкой снега или размазыванием грязи по тротуарам, останавливаются на втором. Москва, наша красавица, достойна первого варианта. Снег нужно убирать", — сообщил Дегтярев.

Также по его словам, главная цель письма — поддержка петиции москвичей по запрету реагентов, которая была опубликована на портале change.org. И сейчас уже более 18 тысяч человек подписали данный документ.

В письме Дегтярев подчеркнул, использование противогололедных средств приводит к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ и несет опасность не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы.

"Прошу Вас лично озаботиться этой проблемой и разобраться в поставленных общественностью вопросах. Вопрос очистки Москвы от снега решается инерционно по заложенной при Вашем предшественнике (Юрии Лужкове) пагубной для здоровья москвичей практике", — написано в тексте письма.

 


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.