12 января 2016, 14:47

ЛДПР призвала Собянина избавить Москву от реагентов!

Во вторник, 11 января, как сообщают РИА Новости, депутат с соответствующей просьбой направил градоначальнику письмо.

ЛДПР призвала Собянина избавить Москву от реагентов!

"Сегодня коммунальные службы, выбирая между уборкой снега или размазыванием грязи по тротуарам, останавливаются на втором. Москва, наша красавица, достойна первого варианта. Снег нужно убирать", — сообщил Дегтярев.

Также по его словам, главная цель письма — поддержка петиции москвичей по запрету реагентов, которая была опубликована на портале change.org. И сейчас уже более 18 тысяч человек подписали данный документ.

В письме Дегтярев подчеркнул, использование противогололедных средств приводит к появлению в окружающей среде большого количества отравляющих веществ и несет опасность не только для людей и животных, но и для коммунального хозяйства, почвы и природы.

"Прошу Вас лично озаботиться этой проблемой и разобраться в поставленных общественностью вопросах. Вопрос очистки Москвы от снега решается инерционно по заложенной при Вашем предшественнике (Юрии Лужкове) пагубной для здоровья москвичей практике", — написано в тексте письма.

 


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.