12 января 2016, 15:00

Белгородского врача обвинили в умышленном убийстве пациента

Белгородского врача Илью Зелендинова, убившего пациента, обвинили по части 4 статьи 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Об этом сообщается в обращении СКР, который ранее возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Белгородского врача обвинили в умышленном убийстве пациента

Как теперь считает следствие, Зелендинов нанес удар, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает".

"Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган (голову), однако относился к этому безразлично", — приводятся в сообщении слова представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской горбольницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком о пол и скончался, как сделало вывод следствие, "от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы". По сообщению источников, в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. 9 января было возбуждено уголовное дело, 11 января Зелендинова задержали сотрудники СКР.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.