12 января 2016, 15:00

Белгородского врача обвинили в умышленном убийстве пациента

Белгородского врача Илью Зелендинова, убившего пациента, обвинили по части 4 статьи 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Об этом сообщается в обращении СКР, который ранее возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Белгородского врача обвинили в умышленном убийстве пациента

Как теперь считает следствие, Зелендинов нанес удар, "осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает".

"Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган (голову), однако относился к этому безразлично", — приводятся в сообщении слова представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое белгородской горбольницы №2. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению Вахтину, после которого тот упал, ударился затылком о пол и скончался, как сделало вывод следствие, "от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы". По сообщению источников, в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

30 декабря Зелендинов был уволен из больницы, 8 января в интернете появилась видеозапись инцидента с камеры наблюдения в приемном покое. 9 января было возбуждено уголовное дело, 11 января Зелендинова задержали сотрудники СКР.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.