12 января 2016, 16:07, Максим Башкеев

Меркель разлюбила мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель признала на бизнес-форуме в Майнце уязвимость стран Евросоюза перед лицом масштабного миграционного кризиса.

Меркель разлюбила мигрантов

После событий Новогодней ночи в Кельне и ряде других крупных городов у все большего числа европейских политиков наступает отрезвление по поводу благородной политики ЕС по неограниченному приему беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Судя по всему, розовые очки сняла даже фрау Меркель, до последнего не признававшая ошибочность выбранной полтора года назад политики в отношении мигрантов.

Впрочем, выступая на бизнес-форуме в Майнце, госпожа бундесканцлер лишь достаточно обтекаемо заявила, что государства Евросоюза уязвимы перед лицом миграционного кризиса, что власти не в состоянии обеспечить надлежащие порядок и безопасность. С другой стороны, даже эти осторожные формулировки из уст канцлера Германии, до последнего отстаивавшей права приезжих на жизнь в лучших условиях, прогремели как гром среди ясного неба.

По большому счету на начало 2016 года Германия осталась едва ли не единственной страной, с распростертыми объятиями принимавшей беженцев. Недовольство такой гостеприимной политикой постепенно нарастало не только среди местных жителей, но и в сопредельных государствах, например, в Польше. Теперь же можно надеяться, что в миграционной политике Германии произойдут изменения. Ангелу Меркель подталкивают к ним не только серьезно ухудшившаяся криминогенная обстановка во многих городах страны, но и заметное падение популярности правящей партии. Так, если в конце прошлого года за нее готовы были отдать голоса 42 процента немцев, то в начале 2016 году уже лишь около 35.

По всей видимости, последней каплей, изменившей отношение канцлера Германии к приезжим стали отчеты МВД и Полиции страны по поводу новогодних беспорядков, в которых они, называя вещи своими именами, расписались в полном бессилии противостоять массовым нарушениям общественного порядка. Для нации, привыкшей к всеобщей законности это критично. Ведь одно дело, когда речь идет о том, чтобы раскошелиться и накормить голодного и обездоленного, и совсем другое, когда сытая, наглая рожа силой отбирает твой кошелек и с ногами залезает в твою постель.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.