12 января 2016, 17:14

Россия хочет создать карликовое государство в Сирии

Президент Турции заявил, что Россия готовит почву для создания карликового государства в Сирии. Об этом сообщили западные СМИ. Кроме того, господин Эдорган выразил мнение, что Иран использует ситуацию в таких странах, как Сирия, Ирак и Йемен для расширения своего влияния.

Россия хочет создать карликовое государство в Сирии

Напомним, что также в сентябре 2015 года по итогам визита в Москву Эрдоган выразил мнение, что президент Сирии Башар Асад намерен создать на ее территории карликовое государство, которое будет начинаться от Дамаска и включит в себя Хаму, Хомс и Латакию, заняв 15 процентов площади Арабской Республики, сообщает Al-Monitor.

Как и в нынешнем заявлении, говоря о государстве внутри Сирии, англоязычные СМИ при цитировании Эрдогана тогда употребили словосочение boutique state, не уточнив значения этого термина.

Отношения между Анкарой и Москвой обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Россия проводит воздушную операцию против террористов в Арабской Республике с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. Общее число задействованных самолетов с учетом дальней авиации составляет почти 70 единиц. 7 октября и 20 ноября к операции были привлечены корабли Каспийской флотилии. В декабре Россия впервые нанесла удары по позициям боевиков с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из района Средиземного моря.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.