12 января 2016, 17:09, Максим Башкеев

Минобороны создаст три новых дивизии на западном направлении

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении в течение 2016 года. Речь, в том числе, идет и о создании соответствующих объектов инфраструктуры.

Минобороны создаст три новых дивизии на западном направлении

Россия симметрично и последовательно отвечает на нарастание напряженности на своих западных границах. Постепенное усиление группировки стран НАТО, переброска авиационных и бронетанковых соединений Альянса и проводимые в непосредственной близости от российских рубежей военные маневры не могли не сказаться на балансе сил в регионе.

С целью восстановления статус-кво и сохранения паритета в силах и средствах Министерство обороны РФ было вынужденно прибегнуть к симметричным действиям. Как сообщил министр обороны нашей страны, генерал армии Сергей Шойгу, в течение 2016 года на западном направлении будут сформированы три новые дивизии. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что на данный момент эта задача является важнейшей, отметив при этом, что дивизии мало сформировать, необходимо полностью обустроить места их постоянной дислокации, в том числе, построить и обустроить полигоны, места хранения техники, а также проживания личного состава.

К этой информации стоит добавить, что с начала 2015 года в Западном военном округе уже были созданы около 30 соединений и воинских частей. В Южном военном округе – свыше 15. Более того, в Западном военном округе была сформирована новая 1-я танковая армия (штаб в Подмосковье). При этом в связи с тем, что большая часть сил и средств 20-й общевойсковой армии были переданы в новообразованное оперативное объединения, она была сформирована фактически заново.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.