12 января 2016, 18:10

Кто решился отнять у России чемпионат мира по футболу?

Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК), который является кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил о том, что намерен пересмотреть заявочные кампании чемпионатов мира на 2018 и 2022 года. Во вторник, 12 января, об этом сообщил портал insidethegames.

Кто решился отнять у России чемпионат мира по футболу?

В случае, если шейха изберут президентом ФИФА, он хотел бы пересмотреть результаты голосования на выборах стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, если "серьезное противоправное деяние будет доказано судом".

Бывший заместитель генерального секретаря организации француз Жером Шампань являющийся еще одним кандидатом на пост главы ФИФА, сообщил, что в любом случае чемпионат 2018 года пройдет в России, поскольку "процесс уже запущен, вне зависимости от любых уголовных расследований".

Кстати, в конце декабря 2015 года букмекеры назвали шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифа главным претендентом на победу на предстоящих выборах президента ФИФА.

Напомним, что 22 декабря Арбитражная палата комитета по этике ФИФА на восемь лет отстранила от футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Им были предъявлены обвинения в нарушениях кодекса этики ФИФА, хотя обвинения в коррупции были сняты.

26 февраля 2016 года пройдут выборы президента ФИФА. Кроме шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифа и Жерома Шампаня, на данный пост претендуют еще 3 человека: генсек УЕФА Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, а также бывший министр по жилищному строительству ЮАР, соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 12 стадионов 11 городов России: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Чемпионат мира 2022 года должен пройти в Катаре.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

В мире Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане

Йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли удар баллистической ракетой по оперативному штабу саудовской армии в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира".

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.